18.01

Вопрос #24353
авансовый отчет

Автор:

Игорь , Город: Тюмень / обл Тюменская, 18.01.2018 23:56:14

Суть вопроса:

Здравствуйте !
Я купил авиабилет к месту работы за свои деньги , отчитался . В итоге мне оплатили проезд , но при этом взяли подоходный налог . Получается , что мне не вернули полностью затраченные мною средства на проезд . Правомерно ли это ?
спасибо

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Компания: Компания АС-Профи   Рейтинг 9.4
19.01.2018 01:52
Проезд не облагается НДФЛ только в том случае, если Вы ездили по служебным делам в командировку и обратно. Компенсация проекзда до места работы облагается НДФЛ.

Другие вопросы:

#25333 09.02.2018 (07:07)

Стимулирующие выплаты воспитателям

Работаю воспитателем в школе-интернате, в Забайкалье. Уже больше года нам отменили стимулирующие выплаты.(Остались выплаты за стаж и 5% "интернатских)" Не понятно почему, вроде как денег нет у района и вообще это региональные выплаты, область, район может их отменить. Правомерно ли это и если нет куда обращаться, живем в очень отдаленной северное местности.
#25016 02.02.2018 (09:57)

Обязана ли организация вернуть деньги за товар, если покупатель не пользовался ею и решил вернуть товар

Мы продали товар -это БАД- 2 комплекта, четыре месяца назад. По договору товар получен, стоит подпись получателя. Акт приемки-передачи товара подписан. По факту один комплект на руках у покупателя, а один оставила у нас, хранится у нас на складе и должен быть выдан по устной договорённости, после того как используется первый комплект. Сейчас клиент хочет отказаться от второго и сделать возврат. Обязаны ли мы клиенту оформить возврат, на основании доводов клиента, что товар фактически находится на складе продавца, хотя товар нами списан по бухгалтерии.???
#24892 30.01.2018 (20:55)

помогите решить задачу

На проведение мероприятия из федерального бюджета выделены денежные средства. Руководитель организации, ответственной за проведение мероприятия, за 2 месяца до его начала зарегистрировал на своё имя организацию и направил туда часть денежных средств за якобы произведённую продукцию для организации мероприятия: - буклеты; - пластмассовые изделия; - офисное оборудование. Одновременно руководитель организации, ответственной за проведение мероприятия, заключил договор с организацией, которая выполняла различные работы по изготовлению продукции. Основная часть денежных средств оказалась на счету аффилированного лица.Какие бухгалтерские документы необходимо использовать при доказывании?