17.12

Вопрос #23299
Могу ли рассчитывать на помощь полиции?

Автор:

Лидия , Город: Майкоп / Респ Адыгея, 17.12.2017 14:48:22

Суть вопроса:

С мужем не живу 10 месяцев находимся в стадии развода.Проживаю отдельно в доме своей бабушки муж преследует меня не дает покоя угрожает убить .Регулярно устраивает нам погром звонила учасковому говорит что пока мы в браке он может приходить .Как мне себя защитить какие у меня права?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

17.12.2017 17:16
Лидия, добрый день. К сожалению участковый не всегда помогает в данной ситуации. Ведь речь идет не о том, что он может приходить, а о том что он угрожает вам убийством. Обращайтесь в полицию, в ОВД с заявлением об угрозе нанесения тяжких телесных повреждений и убийством. Укажите, что его угрозы вы воспринимаете реально и боитесь его. Если откажут в возбуждении дела пишите жалобы в Прокуратуру.
17.12.2017 23:07
При наличии в действиях мужа признаков административного правонарушения заявление может быть подано в районный отдел полиции. В этом случае заявление и представленные доказательства будут рассматриваться в суде. При наличии достаточных оснований к бывшему супругу могут быть приняты меры административного воздействия (административный штраф или административный арест).
Адвокат: Водонаев Анатолий Евгеньевич   Рейтинг 9.3
18.12.2017 11:09
Пишите заявление в полицию об угрозе убийством. Подкрепите доказательствами, аудио, видео, свидетелей.

Другие вопросы:

#32368 11.11.2018 (22:48)

Исковое заявление в суд

Здравствуйте. Мне нужен образец заявления в суд об исключении отцовства и установлении отцовства у ребёнка?!
#32363 11.11.2018 (21:19)

определение места жительства ребенка

Добрый день юристы! Нужен совет, как быть. В апреле месяце 2017г. развелся с женой и переехал в съёмную квартиру вместе с мамой сестрой и племянницей. За весь период времени я брал на выходные к себе сына (4,5 года). В садик я устроил сына в 2017 году, поставил все прививки, прошел комиссию. В 2018г. по осени был случай - привез в воскресенье б.ж. сына в 23.30 (так как работает до 11 в бирхаусе). Ехав с магазина увидел как на ступеньках на улице у входа в бирхаус сидят 3 девушки и ребенок, как оказалось когда подъехал сын сидит в телефоне играет, а б.ж. с коллегами распивает пиво (время где то 12 ночи было). Узнав что собираюсь вызывать полицию - сразу же собрались и разошлись. 10.11.2018г. произошел очередной инцидент. По договоренности с б.ж. сына забрал в пятницу с садика на выходные к себе . В субботу в 12 часов ночи ворвалась вместе со своей родной сестрой и устроили дебошь - мы вытолкли на площадку с квартиры, т.к. дети уже спали. Требовали разбудить и отдать им ребенка, на что я ответил привезу завтра, как проснется (находились в неадекватном состоянии). Разбудили весь подъезд выражались нецензурной бранью, арали. Соседи просили успокоиться так как у всех дети, но на просьбу проигнорировали. Пытались вызвать полицию но никто не смог дозвониться. Снимали на телефон. Алименты получает по 15000-20000. Могу ли я подать в суд на определение места жительства, и какие шансы? Что необходимо для этого?
#32335 11.11.2018 (10:43) платный500 р.

Как правильно развестись с психопатом и оградить от общения с ребёнком?

Здравствуйте! Чуть больше года назад я вышла замуж. У меня уже был сын от первого брака . Сейчас ему почти 12 лет. Два месяца назад родила дочь. В начале отношений муж вёл себя прилично , ко мне относился с уважением, уделял внимание сыну, бережно к нему относился, даже боялся закурить при нём. Но уже во время беременности он стал меняться. Он постоянно унижал сына, контролировал каждый его шаг, унижал словами. Потом дошло до того , что мог дать ему подзатыльник и сказать :"Маме не говори, иначе ты не мужик". На все мои просьбы больше не унижать ребёнка он отвечал, что не унижает его и продолжал делать так же, даже еще хуже. Мне пришлось отправить сына к моей маме.В общении со мной конструктивных диалогов не получается. Он всегда прав. Очень часто его ответы и поведение доходят до абсурда. Я изучала информацию в интернете. По всем признакам он психопат. Сегодня посмотрела в военный билет, а там отметка ст. 14 -б гр. 1. Во время знакомства он говорил про эту статью в военнике. Но он объяснил это тем, что это мама его от армии откосила так. А сейчас по его поведению я вижу, что у него действительно психическое расстройство. Мы живём в квартире , за которую я плачу ипотеку. Взяла я её до замужества. Сейчас я хочу обезопасить себя и детей от этого человека. Уходить он не хочет, выгнать я его не могу. А при словах о разводе падает на колени, и тут же выражает агрессию, обвиняя во всём меня. Вижу, что если я скажу что-то лишнее, то он и к физическому насилию приступит. Как правильно с ним развестись? Какие шаги предпринять?Как обезопасить детей и себя?