18.11

Вопрос #21220
Выйти самостоятельно из Псих-интерната.

Автор:

Анастасия , Город: Белгород / обл Белгородская, 18.11.2017 20:14:17

Суть вопроса:

Здравствуйте. Мой друг совершеннолетний , молодого возраста находится в психо-неврологическом интернате. Хочет восстановить дееспособность, выйти на волю, устроиться на работу. Его родственники алкоголят и в жизни не участвуют. Как сделать, чтобы местный психиатр интерната дал разрешение на комиссию по восстановлению дееспособности.
Если ихний психиатр не хочет никого выслушивать, сотрудничать в этом направлении, ставит всех под одну гребенку, можно ли обойти местного и назначить независимого психиатра для оценки реального психического состояния друга Вне стен учреждения?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Компания: ООО "ЮК "ГАРАНТ"  
28.11.2017 00:14
В соответствии с п.2 ст.44 Закона «О психиатрической помощи и гарантии прав граждан при ее оказании» «Выписка из стационарного учреждения социального обслуживания для лиц, страдающих психическими расстройствами, производится: по личному заявлению лица, в том числе лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным…» Таким образом, дееспособный гражданин может подать заявление на имя директора ПНИ, которым он расторгает договор стационарного социального обслуживания и просит его выписать из ПНИ. Через некоторое время проводится комиссия с участием врача-психиатра, который должен подтвердить, что пациент может проживать самостоятельно. Этого требует все та же статья вышеуказанного закона. Образец заявления на расторжение договора стационарного социального обслуживания:

Директору ПНИ № __
От проживающего(ей)
ФИО
Заявление
Я, ФИО, расторгаю договор на стационарное социальное обслуживание, заключенный между мною и ПНИ № __. Прошу меня выписать и вернуть мне находящиеся на хранении в ПНИ №__ личные вещи и документы.
Число, подпись

Заявление на расторжение договора стационарного социального обслуживания подается в двух экземплярах, на одном из которых ставится отметка о приеме в канцелярии ПНИ. Экземпляр с отметкой остается у проживающего как доказательство расторжения договора стационарного социального обслуживания.
Если данная процедура не даст положительного результата, обратитесь с заявлением в Гражданскую комиссию по правам человека для проведения проверки данного отрицательного решения ПНИ.

Другие вопросы:

#28589 09.07.2018 (15:35)

может ли девушка иметь больше прав на ребёнка чем мужчина

Добрый день! у меня такая ситуация сложилась,я со своей беременной девушкой живём в Крыму г.Севастополь,она на 6 с половиной месяце,её мама хочет что бы она поехала в Астрахань рожать,Я могу как будущий отец запретить ей туда ехать
#28458 02.07.2018 (08:36)

как сделать правильно

в течение брака жена забеременела от друго человека после мы развелись но она записала дочь свою на меня хотя она похожа не на меня и все черты лица человека с которым она изменила мне . Она сейчас хочет записать своего ребенка на своего отца (тобиш на биологического (не меня)) как это сделать проще и без моего участия.
#28439 30.06.2018 (15:03)

Могу ли я усыновить дальнего родственника при согласии его родителей?

Здравствуйте! Хочу усыновить или взять под опеку своего новорожденного двоюродного внучатого племянника с согласия его родителей. Получила заключение на возможность быть усыновителем и опекуном, но органы опеки по месту рождения ребёнка не дают на это своего согласия, ссылаясь на то, что веских оснований они для этого не видят. Родители ребёнка сами не в состоянии его обеспечить и привести свое жилье в порядок да и не имеют желания на это. По словам оп заниматься этим вопросом они будут только тогда, когда ребенка изымут. Как не дать органам опеке забрать малыша в дом ребенка?