18.11

Вопрос #21220
Выйти самостоятельно из Псих-интерната.

Автор:

Анастасия , Город: Белгород / обл Белгородская, 18.11.2017 20:14:17

Суть вопроса:

Здравствуйте. Мой друг совершеннолетний , молодого возраста находится в психо-неврологическом интернате. Хочет восстановить дееспособность, выйти на волю, устроиться на работу. Его родственники алкоголят и в жизни не участвуют. Как сделать, чтобы местный психиатр интерната дал разрешение на комиссию по восстановлению дееспособности.
Если ихний психиатр не хочет никого выслушивать, сотрудничать в этом направлении, ставит всех под одну гребенку, можно ли обойти местного и назначить независимого психиатра для оценки реального психического состояния друга Вне стен учреждения?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Компания: ООО "ЮК "ГАРАНТ"  
28.11.2017 00:14
В соответствии с п.2 ст.44 Закона «О психиатрической помощи и гарантии прав граждан при ее оказании» «Выписка из стационарного учреждения социального обслуживания для лиц, страдающих психическими расстройствами, производится: по личному заявлению лица, в том числе лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным…» Таким образом, дееспособный гражданин может подать заявление на имя директора ПНИ, которым он расторгает договор стационарного социального обслуживания и просит его выписать из ПНИ. Через некоторое время проводится комиссия с участием врача-психиатра, который должен подтвердить, что пациент может проживать самостоятельно. Этого требует все та же статья вышеуказанного закона. Образец заявления на расторжение договора стационарного социального обслуживания:

Директору ПНИ № __
От проживающего(ей)
ФИО
Заявление
Я, ФИО, расторгаю договор на стационарное социальное обслуживание, заключенный между мною и ПНИ № __. Прошу меня выписать и вернуть мне находящиеся на хранении в ПНИ №__ личные вещи и документы.
Число, подпись

Заявление на расторжение договора стационарного социального обслуживания подается в двух экземплярах, на одном из которых ставится отметка о приеме в канцелярии ПНИ. Экземпляр с отметкой остается у проживающего как доказательство расторжения договора стационарного социального обслуживания.
Если данная процедура не даст положительного результата, обратитесь с заявлением в Гражданскую комиссию по правам человека для проведения проверки данного отрицательного решения ПНИ.

Другие вопросы:

#31322 13.10.2018 (20:28)

ребенок и отец граждане рф, жена гражданка азербайджана, кому останется ребенок?

Я и мой сын граждане РФ, жена гражданка Азербайджана, в данный момент они находятся там в отпуске, мы собираемся разводиться и скорее всего это будет в Азербайджане, так как она не успевает сделать отметку на вид на жительство, теперь она хочет запретить мне видеть ребенка.. с кем останется ребенок после развода, и какие факторы будут весомо влиять на это ???
#31319 13.10.2018 (15:11)

Установление отцовства, усыновление

Доброго дня! Нужна ваша консультация. Ситуация нестандартна. Постараюсь коротко изложить. Девочка до 2 лет. Находилась в детдоме, т.к. мать была лишена родительских прав - попала в тюрьму. Отец - брак не был зарегистрирован. Отцовство, насколько знаю, тоже. Отец планировал сделать анализ ДНК чтобы установить отцовство и удочерить девочку. Однако пока мужчина находился в отъезде, девочку удочерила семья. Прошло около месяца. Вопрос: может ли мужчина установить отцовство через анализ ДНК? Может ли мужчина удочерить эту девочку? Вообще, как лучше поступить в такой ситуации? Если шансы на успех? Каков алгоритм действий?
#31288 12.10.2018 (09:45)

У меня хотят отсудить детей

Доброе утро, я являюсь инвалидом с детства левая рука больная третья группа есть два сына 11 лет и 4 года. Ростила их сама. Но однажды дома со мной стало плохо и я упала поставили диагноз анемия тяжелой степени. Из родственников только сестра и племянница и племянница на время моей болезни взяла временную опеку. А теперь я получила письмо что она хочет через суд лешить меня родительских прав!!!! Как же мне быть тогда???