22.10

Вопрос #18486
Перевод в другую смену в связи с производственной необходимостью

Автор:

Вячеслав , Город: Магадан / обл Магаданская, 22.10.2017 02:06:05

Суть вопроса:

Добрый день!
Являюсь начальником 1 го караула ГПС Пожарной части.
Сегодня на разводе зачитали приказ в котором меня переводят в той же должности во 2й караул в связи с производственной необходимостью, т.к. во 2м карауле нет ни командира отделения ни начкара, в моем карауле есть ком отделения, но переводят меня, я проработал много лет в 1м карауле и есть работники которые могли бы быть переведены во 2й караул, но в связи с предвзятым отношением переводят меня. С приказом не ознакомился т.к. довели после смены в выходной день. Ознакомлюсь 23го октября, но график новый уже с 1 ноября, т.е. 1 го уже выходить в новую смену.. Как быть? Старый график дежурств сохранился у меня. Коллектив моего караула против перевода т.к. за Многие годы сработались..

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Ничего не найдено.

Другие вопросы:

#26812 19.04.2018 (12:58)

Срок исковой давности

Добрый день. Ситуация у меня такая: в ноябре 2017 года я работал в одной организации. После конфликта с руководством, я отправил ему предложение на расторжение трудового договора по соглашению сторон с выплатой мне компенсации. Работодатель сначала согласился и даже подписал соглашение, однако после резко передумал и уволил меня по статье "За неоднократное неисполнение трудовых обязанностей". При этом само соглашение работодатель подписал и оно с подписью и печатью работодателя у меня на руках. После этого я обратился к юристу, который сначала направил меня в трудовую и после того, как в конце декабря мы получили оттуда ответ, сказал что будем готовить исковое заявление в суд. На сегодняшний день ситуация такова, что иск до сих пор не подан, а юрист мне говорит, что якобы это не относится к восстановлению на рабочем месте или иным трудовым спорам. Он мне говорит что неисполнение бывшим работодателем соглашения о расторжении трудового договора относится к другому виду споров и что срок исковой давности там не 3 месяца как у трудовых споров, а год. Так ли это? И остались ли у меня какие-то шансы на то, чтобы наказать работодателя?
#26794 18.04.2018 (11:31)

Если я в кадровом резерве, но в декрете

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как должно быть. Я гос служащий, нахожусь на постоянной должности, но выграла конкурс в кадровый резерв на вышестоящую должность, но ушла в декрет. Должность должна освободиться когда я буду в декрете. По закону меня должны будут известить и спросить согласия ее занять, а если я еще в декрете и пока не выхожу, что будет с должностью, должны ли будут проводить повторно конкурс или переводят как то в декрете? Как в таком случае бывает?
#26779 17.04.2018 (16:59)

Данные при трудоустройстве

Здравствуйте. Во время собеседования дали анкету для заполнение. В анкете для обязательного заполнения были (адрес прописки, адрес проживания, паспортные данные). Говорили, что данные пункты надо обязательно заполнить для допуска на обучения, если не заполнить данные поля, то не дадут пропуск на обучение в компании( после обучения по решению руководства могут трудоустроит). 1. Компания имеет право как бы требовать от соискателя паспортные данные,для того что бы пройти обучение (не трудоустройство, трудоустройство проходит после обучения по решению руководства компании) ? 2. Компания обязана оплачивать обучения(стажировку) будущего работника или такие данные компания устанавливает сама ? 3. Какое время после обучения(если не трудоустроили)или после увольнения из компании, хранятся данные о сотрудника в компании ? 4. Могут ли в компании сразу удалить(уничтожить) данные о сотрудника компании ? Если нет, то куда можно обратиться ?