17.10

Вопрос #18163
Отсутствие адвоката

Автор:

Сергей , Город: Нижний Новгород / обл Нижегородская, 17.10.2017 16:14:25

Суть вопроса:

Эксперты медики признали меня на момент преступления невменяемым. Следователь вызвал закрыть дело. При закрытии присутствовал только законный представитель(мама) юридически мы не подкованны. Адвоката небыли. Хотя он есть. Законны ли были действия следователя при закрытии дела и отправки в суд?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Саиев Адам Хамзатович   Рейтинг 8.9
17.10.2017 21:52
Здравствуйте! Согласно части 1 статьи 217 УПК РФ По ходатайству обвиняемого и его защитника следователь предоставляет им возможность знакомиться с материалами уголовного дела раздельно.
Если от вас такого ходатайства не поступало, это незаконно, а ваш адвокат допустил серьезную ошибку.
Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
19.10.2017 01:27
Действия следователя являются незаконными. И следователь на основании заключения эксперта был обязан прекратить уголовное дело, а не направлять дело в суд.
Если мой ответ помог Вам, Вы можете оставить свой отзыв на моей странице. Буду благодарен Вам, за Ваш отзыв. При необходимости решения каких-то юридических проблем, Вы можете позвонить мне и получить по телефону устную консультацию БЕСПЛАТНО.

Другие вопросы:

#26827 20.04.2018 (12:00)

Признание потерпевшим по уголовному делу

Добрый день! Моя мама 4 года назад пропала без вести. Найти ее до сих пор не удалось. Но я выяснила, что по факту ее исчезновения возбуждено уголовное дело по ст. 105, которое сейчас приостановлено с формулировкой "в связи с розыском обвиняемого". Я законная дочЬ. но я не была признана потерпевшей. Мне говорили, что следствие должно было признать меня потерпевшей автоматически, независимо от того, писала я заявление или нет. Я прохожу по делу как свидетель. Я бы хотела узнать, насколько я имею основания требовать признать меня потерпевшей. И что я еще могу требовать от следствия? Просто мне кажется, что делом никто не занимается. Я понимаю, что я воспринимаю эту ситуацию эмоционально. Поэтому хотелось бы получить правовую оценку. Спасибо!
#26813 19.04.2018 (13:58)

Правовая помощь в произволе.

Здравствуйте. Кто мог бы помочь связаться с журналистами Федеральных правовых передач?
#26811 19.04.2018 (12:15)

Могут ли завести дело без заявления?

Здравствуйте! Я тренер, веду частные занятия у детей и взрослых. Имею образование , но не по специальности. Веду занятия по кикбоксингу, так как сам являюсь мастером спорта. Недавно мой ученик (ему 14 лет) позвонил мне и сказал, что не придёт на тренировки, так как он в больнице с сотрясением. И думает, что сотрясение из-за тренировки, хотя были просто работы по корпусу (без участия головы) и на тренировке ребёнок чувствовал себя нормально. Затем мы встретились с отцом ребёнка, отец пытался обвинить меня в том, что я не уследил за сыном. Хотя это не так, никто на тренировке никого сильно не бил и уж тем более по голове. Но потом мы все решили и отец сказал, что заявление писать не будет. И выяснилось, что до того, как прийти ко мне на тренировки (а ходил он два месяца), мальчик оказывается уже получал сотрясение в январе. И якобы невролог разрешил им заниматься. Но я требую с них полную справку о допуске к занятиям. Как можно привести ребёнка заниматься боксом (а не шахматами) после травмы? Как мне узнать , может он вообще не после тренировки почувствовал себя плохо? Может его бьют в школе и так далее? Звонила инспектор ПДН, сказала, что родители его без претензий и просто выясняла у меня, что и как, во сколько была тренировка, получил ли он у меня травму и так далее. Его мама говорит, что инспектор заставляет ее писать на меня заявление. У меня вопросы: 1. могут ли без заявления родителей завести на меня дело? 2. Могут ли узнать , что у меня нет педагогического образования? 3. И могут ли повлиять в полиции, что меня выгонят с работы? 4. И как вообще доказать , что может мальчик вообще не у меня получил сотрясение? Так как никто никого не бил? 5. Зачем мне звонила инспектор? Значит началось какое то дело, а мне говорят обратное? 6. И может ли быть такое, что никакого дела не заведут , раз родители отказались писать заявление? Или инспектор сам вправе все расследовать т довести до руководства? Хотя моей вины нет. И ещё ,инспектор сказала, что-то вроде того, что сотрясение не подтвердилось. Тогда зачем он лежал в больнице? Никто его не избирал, это была работа по корпусу. Кто виноват? Почему пытаются обвинить тренера? Я следил за всеми. Вдруг его в школе побили. Относится ли сотрясение к тяжелым травмам, на которое заводят дело без заявление. И на кого можно завести дело, раз по сути никто не виноват.