17.10

Вопрос #18163
Отсутствие адвоката

Автор:

Сергей , Город: Нижний Новгород / обл Нижегородская, 17.10.2017 16:14:25

Суть вопроса:

Эксперты медики признали меня на момент преступления невменяемым. Следователь вызвал закрыть дело. При закрытии присутствовал только законный представитель(мама) юридически мы не подкованны. Адвоката небыли. Хотя он есть. Законны ли были действия следователя при закрытии дела и отправки в суд?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

17.10.2017 21:52
Здравствуйте! Согласно части 1 статьи 217 УПК РФ По ходатайству обвиняемого и его защитника следователь предоставляет им возможность знакомиться с материалами уголовного дела раздельно.
Если от вас такого ходатайства не поступало, это незаконно, а ваш адвокат допустил серьезную ошибку.
Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
19.10.2017 01:27
Действия следователя являются незаконными. И следователь на основании заключения эксперта был обязан прекратить уголовное дело, а не направлять дело в суд.
Если мой ответ помог Вам, Вы можете оставить свой отзыв на моей странице. Буду благодарен Вам, за Ваш отзыв. При необходимости решения каких-то юридических проблем, Вы можете позвонить мне и получить по телефону устную консультацию БЕСПЛАТНО.

Другие вопросы:

#28766 16.07.2018 (20:41)

письмо в тролейбусный парк. Является это клеветой

Добрый день. Сейчас заканчивает у Вас обучения Ф.И.О. Хочу предупредить что она Вами манипулирует ( обманывает ) в личном деле документ об образовании Вы найдете бухгалтерские курсы пол года это все равно что курсы кройки и шитья, аттестата у неё нет. Медицинской справке не указано что у неё много кист в молочных железах которые в любой момент могут стать раковой опухолью и которые она не хочет лечить, значит, она её купила. Часами находилась в интернете чтобы схитрить у психолога, у неё лет десять постоянные головные боли (спазмы сосудов или что-то в головном мозге), теряет сознания от давления, в сложной ситуации входит в ступор, а в экстремальной ситуации каменеет и закрывает глаза. (меланхолик) . Может это не правда. Проверьте, пожалуйста, дай бог я ошибаюсь. Если нет, то это бомба замедленного действия. Это не клевета я не желаю ей ничего плохого. Это предостережения.
#28761 16.07.2018 (17:54)

Угон или мошенничество?

Сосед с сожительницей взял 07.03 нашу машину на три дня доехать до Ярославля. Находились с ними в дружеских отношениях. Муж ПЕРЕДАЛ КЛЮЧИ ЕМУ ЧТОБЫ ТОТ ЗАГРУЗИН ВЕЩИ, а потом они должны были вписать в полис Осаго его, но сосед поехал на мойку и потом выехал из города. Сказав что впишеться по пути. Вернулись 14.03 без машины. Сослались на то, что обнаружились проблемы с подвесткой у машины. Отремотируют за свой счет. Адрес нахождения машины скрывали. Прошло 5 месяцев. Мы узнали что машина стоит в Архангельске в разбитом состоянии. Привезли ее за свой счет в свой город. В суд обращаться не хотим с них нечего взять. Обратились в полицию. Там думают вменить угон или мошенничество, но ссылаются на то, что его трудно доказать. А как угон? значит мы должны были сразу о нем заявить, а прошло 5 месяцев. Сосед оказался ранее судим за разбой.Судимость погашена. Сейчас на него возбудили три дела по ст.159.3 связано с деньгами. Как писать заявление в полицию угон или мошенничество и какя ст.?
#28753 16.07.2018 (09:37)

УК статья 119 часть 1

Здравствуйте.Ситуация такая:на моего мужа завели уголовное дело по ст 119 ч1.Была драка(муж моей тети напился и ударил меня с кулака по лицу,побои я не снимала,это увидел мой муж и завязалась драка)У нас есть три свидетеля.С той стороны только моя тетя.Но она была в сильном алкогольном опьянение и вряд ли могла бы что-то подтвердить.а утверждает ,что ее мужа хотели убить.тетя и муж ее были оба в таком состоянии,когда они поехали домой их остановила милиция(был суд,чтоб лишить прав),но странным образом права ему оставили и нигде не фиксируется,что он был пьян.Даже справка из больницы не написано,что поступил в алкогольном опьянении.Все видили какие они были пьяные.Что нам можно сделать?заранее спасибо.