12.09

Вопрос #15156
вопрос

Автор:

Оксана Пермякова , Город: Благовещенск / Респ Башкортостан, 12.09.2017 19:36:34

Суть вопроса:

Сейчас всех поворов бюджетных организаций раскидали в частные конторы. Частники хотят, чтобы повара заполняли документацию по питанию. Без доплаты. То есть раньше мы только варили. Нам предоставляли продукты на день. Мы отвечали за качество еды. Но мы тогда относились к бюджетникам. Сейчас нам отделить к частникам и получается работы стало больше, а зарплата осталась прежней.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 8.8
12.09.2017 23:53
Напишите для начала претензию работодателю. Но будьте готовы к тому, что после этого, работодатель будет искать повод Вас уволить.

Претензию напишите с требованием доплаты за изменившиеся в сторону увеличения работы существенные условия труда. Требования надо мотивировать условиями трудового договора требовать надбавки за выполнение доп труд функций. К претензии приложите реквизиты Вашего лицевого счета, если работодатель решит удовлетворить Ваши требования в установленный срок.
Претензию нужно писать в 2х экз. Для подтверждения Ваших доводов запишите на диктофон в телефоне беседу с руководителем. Все это потом можно будет использовать в суде и при проверке Ваших доводов.
До разговора включите диктофон, скажите Ваше ФИО, паспорт данные, дату, время и суть, для чего ведете запись и с кем дальше будете говорить, в т.ч. укажите его ФИО. При разговоре называйте собеседника иногда по фамилии, иногда по имени и отчеству (если Вам скажут ФИО). Собеседнику, корректно предъявите претензии. Просите увеличения зарплаты или уменьшения обязанностей. Если беседа с собеседником не принесет результата (а судя по тексту вопроса так и будет), напишите жалобу в Роструд вот здесь: https://онлайнинспекция.рф/problems/. Просите провести по данному факту проверку и привлечь виновных к предусмотренной законом ответственности.

Если претензию откажутся принимать в канцелярии и на втором (Вашем) экземпляре поставить отметку о принятии, тогда написанную претензию нужно направить Почтой России. Претензию нужно отправлять заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Опись можете оценить в 1 руб, что бы не переплачивать за ценность письма. В описи вложения, как можно подробнее описываете, что вложено в конверт. Чек, 2й экз претензии оставляйте себе. Уведомление о вручении, которое придет к Вам, тоже сохраняйте.
Если ни претензия, ни жалоба в Роструд к положительному результату не приведут и ден средства Вы не получите, нужно обращаться в суд.
Нужны подробности - пишите в лс или звоните. Если консультация полезна, оставьте отзыв в правом нижнем углу под комментарием, в месте обозначенном тремя точками.
Если не сможете справиться с этим самостоятельно, оставьте на этом сайте заявку и юристы сами предложат Вам стоимость услуги способ (удаленно/лично) и срок ее выполнения. А Вы, в свою очередь, выберете наиболее приемлемый для Вас вариант (или не выберете - на Ваше усмотрение).

Другие вопросы:

#31423 17.10.2018 (09:06)

Работодатель переводит ответственность за мошенничество с уволившегося должностного лица на продавца.

В пятницу отца вызывают в суд. Клиент росгосстраха подал в суд на эту фирму, что ему не выплачивают страховку после дтп. Росгосстрах сваливает мошенничество бывших директора и старшего менеджера на отца (он на пенсии, тогда пытался подрабатывать агентом). Провернули так - выдали бланк страховки под подпись, затем попросили на время обратно, якобы для ревизии и уволились. Написали заявление, что они были украдены, а отца не могли найти, скрывался, хотя на самом деле его никто и не искал, а спокойно поздравляли и с днем продавца и с новым годом. В одном бланке на выдачу полисов подделали его подпись, но эти оригиналы нам не дают. Впервые сталкиваюсь с таким явным мошенничеством. Может у кого есть опыт или как действовать? ) Буду благодарен за любую помощь.
#31368 15.10.2018 (15:39)

Учет рабочего времени

Работаю в охране, сутки через трое. Время прибытия на смену устанавливает непосредственный начальник. Так на 08.10.2018г. мне было приказано прибыть к 8-00. Я выполнил распоряжение. В 8-00 08.10.2018г. на пятиминутке (постановка задач) мне было изменено время начала работы (перенесено на 2 часа позже). Эти 2 часа рабочим временем засчитаны не были. Правомерны ли действия начальника?
#31362 15.10.2018 (12:59)

Можно ли вычитать налог 13% с доплаты по приказу?

Здравствуйте. У меня в группе детского сада есть мальчик инвалид. И я по уходу за ним получаю Доплату по приказу к заработной плате в размере 1000 рублей. Должны ли вычитаться из Этой суммы 1000 рублей налоги 13%?