12.09

Вопрос #15156
вопрос

Автор:

Оксана Пермякова , Город: Благовещенск / Респ Башкортостан, 12.09.2017 19:36:34

Суть вопроса:

Сейчас всех поворов бюджетных организаций раскидали в частные конторы. Частники хотят, чтобы повара заполняли документацию по питанию. Без доплаты. То есть раньше мы только варили. Нам предоставляли продукты на день. Мы отвечали за качество еды. Но мы тогда относились к бюджетникам. Сейчас нам отделить к частникам и получается работы стало больше, а зарплата осталась прежней.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

12.09.2017 22:53
Напишите для начала претензию работодателю. Но будьте готовы к тому, что после этого, работодатель будет искать повод Вас уволить.

Претензию напишите с требованием доплаты за изменившиеся в сторону увеличения работы существенные условия труда. Требования надо мотивировать условиями трудового договора требовать надбавки за выполнение доп труд функций. К претензии приложите реквизиты Вашего лицевого счета, если работодатель решит удовлетворить Ваши требования в установленный срок.
Претензию нужно писать в 2х экз. Для подтверждения Ваших доводов запишите на диктофон в телефоне беседу с руководителем. Все это потом можно будет использовать в суде и при проверке Ваших доводов.
До разговора включите диктофон, скажите Ваше ФИО, паспорт данные, дату, время и суть, для чего ведете запись и с кем дальше будете говорить, в т.ч. укажите его ФИО. При разговоре называйте собеседника иногда по фамилии, иногда по имени и отчеству (если Вам скажут ФИО). Собеседнику, корректно предъявите претензии. Просите увеличения зарплаты или уменьшения обязанностей. Если беседа с собеседником не принесет результата (а судя по тексту вопроса так и будет), напишите жалобу в Роструд вот здесь: https://онлайнинспекция.рф/problems/. Просите провести по данному факту проверку и привлечь виновных к предусмотренной законом ответственности.

Если претензию откажутся принимать в канцелярии и на втором (Вашем) экземпляре поставить отметку о принятии, тогда написанную претензию нужно направить Почтой России. Претензию нужно отправлять заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Опись можете оценить в 1 руб, что бы не переплачивать за ценность письма. В описи вложения, как можно подробнее описываете, что вложено в конверт. Чек, 2й экз претензии оставляйте себе. Уведомление о вручении, которое придет к Вам, тоже сохраняйте.
Если ни претензия, ни жалоба в Роструд к положительному результату не приведут и ден средства Вы не получите, нужно обращаться в суд.
Нужны подробности - пишите в лс или звоните. Если консультация полезна, оставьте отзыв в правом нижнем углу под комментарием, в месте обозначенном тремя точками.
Если не сможете справиться с этим самостоятельно, оставьте на этом сайте заявку и юристы сами предложат Вам стоимость услуги способ (удаленно/лично) и срок ее выполнения. А Вы, в свою очередь, выберете наиболее приемлемый для Вас вариант (или не выберете - на Ваше усмотрение).

Другие вопросы:

#24520 22.01.2018 (17:34)

Нарушает ли наши права руководитель?

Вопрос 1.Имеет ли заведующий детским садом право дробить отпуск музыкальному руководителю, в течении учебного года или в летний период?За 10 лет, при другой заведующей в учебное время никогда не ходили. Вопрос 2.Есть ли обеденный перерыв у специалистов (соц. педагог, музыкальный руководитель), если у него 1 ставка? И есть ли перерыв, если у него 1,5 ставки? Вопрос 3. Я работаю воспитателем в детском саду на 1 ставку. (7ч. 12 мин.). Руководитель по "производственной необходимостью", составил график, по которому, мы должны работать 10 ч. 30 мин. с перерывом с 11.30 до 15.00. Но уходить во время не получается и мы уходим, когда заснуть дети. Как должен оплачиваться такой рабочий день? И может ли такая "производственная необходимость" длится годами?
#24519 22.01.2018 (17:01)

Отменяет ли трудовой договор действие договора о целевом обучении?

Был заключен договор "О целевой подготовке специалиста" с предприятием, согласно которому студент по окончанию ВУЗа обязан отработать на предприятии не менее 5 лет. После окончания ВУЗа был устроен на предприятие по трудовому договору на неопределенный срок, в котором нет ни слова об обязанности отработать не менее 5 лет. Кроме того, в трудовом договоре имеется пункт: "С момента заключения настоящего договора прекращаются все обязательства Работника и Работодателя по ранее заключенным между ними трудовым договорам и иным обязательствам". Значит ли это, что заключенный ранее договор "О целевой подготовке специалиста" аннулируется? И обязанности по отработке на предприятии не менее 5 лет снимаются с Работника?
#24499 22.01.2018 (07:30)

Непрерывный трудовой стаж

Добрый день, сохранится ли непрерывный трудовой стаж если увольнение было 29.12.2017г. а устройство 01.02.2018г.?