12.09

Вопрос #15156
вопрос

Автор:

Оксана Пермякова , Город: Благовещенск / Респ Башкортостан, 12.09.2017 19:36:34

Суть вопроса:

Сейчас всех поворов бюджетных организаций раскидали в частные конторы. Частники хотят, чтобы повара заполняли документацию по питанию. Без доплаты. То есть раньше мы только варили. Нам предоставляли продукты на день. Мы отвечали за качество еды. Но мы тогда относились к бюджетникам. Сейчас нам отделить к частникам и получается работы стало больше, а зарплата осталась прежней.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг (3862)
12.09.2017 22:53
Напишите для начала претензию работодателю. Но будьте готовы к тому, что после этого, работодатель будет искать повод Вас уволить.

Претензию напишите с требованием доплаты за изменившиеся в сторону увеличения работы существенные условия труда. Требования надо мотивировать условиями трудового договора требовать надбавки за выполнение доп труд функций. К претензии приложите реквизиты Вашего лицевого счета, если работодатель решит удовлетворить Ваши требования в установленный срок.
Претензию нужно писать в 2х экз. Для подтверждения Ваших доводов запишите на диктофон в телефоне беседу с руководителем. Все это потом можно будет использовать в суде и при проверке Ваших доводов.
До разговора включите диктофон, скажите Ваше ФИО, паспорт данные, дату, время и суть, для чего ведете запись и с кем дальше будете говорить, в т.ч. укажите его ФИО. При разговоре называйте собеседника иногда по фамилии, иногда по имени и отчеству (если Вам скажут ФИО). Собеседнику, корректно предъявите претензии. Просите увеличения зарплаты или уменьшения обязанностей. Если беседа с собеседником не принесет результата (а судя по тексту вопроса так и будет), напишите жалобу в Роструд вот здесь: https://онлайнинспекция.рф/problems/. Просите провести по данному факту проверку и привлечь виновных к предусмотренной законом ответственности.

Если претензию откажутся принимать в канцелярии и на втором (Вашем) экземпляре поставить отметку о принятии, тогда написанную претензию нужно направить Почтой России. Претензию нужно отправлять заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Опись можете оценить в 1 руб, что бы не переплачивать за ценность письма. В описи вложения, как можно подробнее описываете, что вложено в конверт. Чек, 2й экз претензии оставляйте себе. Уведомление о вручении, которое придет к Вам, тоже сохраняйте.
Если ни претензия, ни жалоба в Роструд к положительному результату не приведут и ден средства Вы не получите, нужно обращаться в суд.
Нужны подробности - пишите в лс или звоните. Если консультация полезна, оставьте отзыв в правом нижнем углу под комментарием, в месте обозначенном тремя точками.
Если не сможете справиться с этим самостоятельно, оставьте на этом сайте заявку и юристы сами предложат Вам стоимость услуги способ (удаленно/лично) и срок ее выполнения. А Вы, в свою очередь, выберете наиболее приемлемый для Вас вариант (или не выберете - на Ваше усмотрение).

Другие вопросы:

#21155 17.11.2017 (21:23)

Статья 193 за хлопок дверью

Главный бухгалтер не сошелся во мнениях с директором , вышел хлопнул дверью. Может ли работодатель применить к данной ситуации статью 193ТК РФ ?
#21150 17.11.2017 (20:17)

Вопрос

У работника сдельная форма оплаты труда. В компании был конфликт, после которого всех неугодных работников перевели в одну бригаду, и теперь намеренно обеспечивают их малооплачиваемой работой, а остальные бригады при одинаковых трудовых договорах получают в 2 раз больше. Причем в остальных бригадах часто не хватает работников, и тогда вызывают с выходных людей за двойную оплату, но только не работников из " опальной " бригады. Можно ли как-то повлиять на работодателя, чтобы обкспечивал всех равной работой?
#21147 17.11.2017 (19:55)

Выплаты по заказам

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я устроился в убер, использую его как доп. заработок. у них выплаты проходят на киви кошелек, по моей просьбе перечислять на карту сбербанка отказали. Имеют ли они право так поступать? И могу ли я потребовать чтоб перечисляли на карту как удобно мне?