12.09

Вопрос #15156
вопрос

Автор:

Оксана Пермякова , Город: Благовещенск / Респ Башкортостан, 12.09.2017 19:36:34

Суть вопроса:

Сейчас всех поворов бюджетных организаций раскидали в частные конторы. Частники хотят, чтобы повара заполняли документацию по питанию. Без доплаты. То есть раньше мы только варили. Нам предоставляли продукты на день. Мы отвечали за качество еды. Но мы тогда относились к бюджетникам. Сейчас нам отделить к частникам и получается работы стало больше, а зарплата осталась прежней.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

12.09.2017 23:53
Напишите для начала претензию работодателю. Но будьте готовы к тому, что после этого, работодатель будет искать повод Вас уволить.

Претензию напишите с требованием доплаты за изменившиеся в сторону увеличения работы существенные условия труда. Требования надо мотивировать условиями трудового договора требовать надбавки за выполнение доп труд функций. К претензии приложите реквизиты Вашего лицевого счета, если работодатель решит удовлетворить Ваши требования в установленный срок.
Претензию нужно писать в 2х экз. Для подтверждения Ваших доводов запишите на диктофон в телефоне беседу с руководителем. Все это потом можно будет использовать в суде и при проверке Ваших доводов.
До разговора включите диктофон, скажите Ваше ФИО, паспорт данные, дату, время и суть, для чего ведете запись и с кем дальше будете говорить, в т.ч. укажите его ФИО. При разговоре называйте собеседника иногда по фамилии, иногда по имени и отчеству (если Вам скажут ФИО). Собеседнику, корректно предъявите претензии. Просите увеличения зарплаты или уменьшения обязанностей. Если беседа с собеседником не принесет результата (а судя по тексту вопроса так и будет), напишите жалобу в Роструд вот здесь: https://онлайнинспекция.рф/problems/. Просите провести по данному факту проверку и привлечь виновных к предусмотренной законом ответственности.

Если претензию откажутся принимать в канцелярии и на втором (Вашем) экземпляре поставить отметку о принятии, тогда написанную претензию нужно направить Почтой России. Претензию нужно отправлять заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Опись можете оценить в 1 руб, что бы не переплачивать за ценность письма. В описи вложения, как можно подробнее описываете, что вложено в конверт. Чек, 2й экз претензии оставляйте себе. Уведомление о вручении, которое придет к Вам, тоже сохраняйте.
Если ни претензия, ни жалоба в Роструд к положительному результату не приведут и ден средства Вы не получите, нужно обращаться в суд.
Нужны подробности - пишите в лс или звоните. Если консультация полезна, оставьте отзыв в правом нижнем углу под комментарием, в месте обозначенном тремя точками.
Если не сможете справиться с этим самостоятельно, оставьте на этом сайте заявку и юристы сами предложат Вам стоимость услуги способ (удаленно/лично) и срок ее выполнения. А Вы, в свою очередь, выберете наиболее приемлемый для Вас вариант (или не выберете - на Ваше усмотрение).

Другие вопросы:

#26812 19.04.2018 (12:58)

Срок исковой давности

Добрый день. Ситуация у меня такая: в ноябре 2017 года я работал в одной организации. После конфликта с руководством, я отправил ему предложение на расторжение трудового договора по соглашению сторон с выплатой мне компенсации. Работодатель сначала согласился и даже подписал соглашение, однако после резко передумал и уволил меня по статье "За неоднократное неисполнение трудовых обязанностей". При этом само соглашение работодатель подписал и оно с подписью и печатью работодателя у меня на руках. После этого я обратился к юристу, который сначала направил меня в трудовую и после того, как в конце декабря мы получили оттуда ответ, сказал что будем готовить исковое заявление в суд. На сегодняшний день ситуация такова, что иск до сих пор не подан, а юрист мне говорит, что якобы это не относится к восстановлению на рабочем месте или иным трудовым спорам. Он мне говорит что неисполнение бывшим работодателем соглашения о расторжении трудового договора относится к другому виду споров и что срок исковой давности там не 3 месяца как у трудовых споров, а год. Так ли это? И остались ли у меня какие-то шансы на то, чтобы наказать работодателя?
#26794 18.04.2018 (11:31)

Если я в кадровом резерве, но в декрете

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как должно быть. Я гос служащий, нахожусь на постоянной должности, но выграла конкурс в кадровый резерв на вышестоящую должность, но ушла в декрет. Должность должна освободиться когда я буду в декрете. По закону меня должны будут известить и спросить согласия ее занять, а если я еще в декрете и пока не выхожу, что будет с должностью, должны ли будут проводить повторно конкурс или переводят как то в декрете? Как в таком случае бывает?
#26779 17.04.2018 (16:59)

Данные при трудоустройстве

Здравствуйте. Во время собеседования дали анкету для заполнение. В анкете для обязательного заполнения были (адрес прописки, адрес проживания, паспортные данные). Говорили, что данные пункты надо обязательно заполнить для допуска на обучения, если не заполнить данные поля, то не дадут пропуск на обучение в компании( после обучения по решению руководства могут трудоустроит). 1. Компания имеет право как бы требовать от соискателя паспортные данные,для того что бы пройти обучение (не трудоустройство, трудоустройство проходит после обучения по решению руководства компании) ? 2. Компания обязана оплачивать обучения(стажировку) будущего работника или такие данные компания устанавливает сама ? 3. Какое время после обучения(если не трудоустроили)или после увольнения из компании, хранятся данные о сотрудника в компании ? 4. Могут ли в компании сразу удалить(уничтожить) данные о сотрудника компании ? Если нет, то куда можно обратиться ?