12.01

Вопрос #11769
Как выписать дядю из документа соц найма?

Автор:

Юлия, Город: Петропавловск-Камчатский / край Камчатский, 12.01.2017 03:48:59

Суть вопроса:

Здравствуйте! Я сирота, в 5- ь лет меня взяли под опекунство. В 14- ь лет при получении паспорта меня прописали в коммуналке оставшейся от кровных родителе которые умерли. Я там не когда не жила но коммуналку оплачивала.Сейчас мне 29-ь лет. Дом был на расселении, через прокуратуру я добилась расселения и мне дали однокомнатную квартиру в 14.12.2014г. Но при получения документа соц найма мне туда вписали родного дядю брата моего кровного отца которого я не когда не видела и даже не знаю где он, жив или нет. Мне сказали что он был вписан в ордере в коммунальной квартире и они его не смогли найти. И теперь я не могу приватизировать квартиру. У меня вопрос: Что мне делать? Законно ли они его вписали? Если законно то должны они были дать 2- х комнатную квартиру т. к. мы разнополые? И опишите подробно куда мне идти и какие документы собрать чтоб его выписать из соц найма. Заранее большое спасибо!!!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

12.01.2017 10:40
ЖК РФ, Статья 65. Права и обязанности наймодателя жилого помещения по договору социального найма

1. Наймодатель жилого помещения по договору социального найма имеет право требовать своевременного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Наймодатель жилого помещения по договору социального найма обязан:
1) передать нанимателю свободное от прав иных лиц жилое помещение;
2) принимать участие в надлежащем содержании и в ремонте общего имущества в многоквартирном доме, в котором находится сданное внаем жилое помещение;
3) осуществлять капитальный ремонт жилого помещения;
4) обеспечивать предоставление нанимателю необходимых коммунальных услуг надлежащего качества.
3. Наймодатель жилого помещения по договору социального найма помимо указанных в части 2 настоящей статьи обязанностей несет иные обязанности, предусмотренные жилищным законодательством и договором социального найма жилого помещения. т.е. если дядя не когда не проживал и не оплачивал за квартиру его можно снять с регистрационного учета, а законно или нет его там прописали вам ненужно разбираться.
Если дядя не появлялся и не жил в квартире, подавайте заявление в администрацию с просьбой исключить его из договора соц найма. После того как получите отказ - обращайтесь в суд с иском о признании утратившим право пользования квартирой. И доказывайте. В любом случае вам потребуется помощь юриста.
12.01.2017 12:27
Вам необходимо обратиться в суд с иском о признании дяди утратившим право пользования жилым помещением и снятии его с регистрационного учета.
12.01.2017 12:28
Ни какого отказа от администрации для этого не требуется.

Другие вопросы:

#24266 17.01.2018 (14:30)

как не выплачивать взыскание денежных средств

Здравствуйте.Скажите пожалуйста у меня такая ситуация.Мой бывший муж подал на меня в суд на взыскание с меня 1/2 квартплаты, я была прописана у него, а проживала на съёмной квартире. Что мне делать в таком случае?
#24263 17.01.2018 (13:32)

Подвал под гаражом

Является ли подвал под капитальным гаражом, подземным этажом и как это должно отражаться в документах на гараж? После смерти папы, дочь получила Свидетельство о праве собственности на капитальный гараж (здание), (ГСК). Затем, по этому документу, она получила в МФЦ, выписку из ЕГРН о том, что она является собственником гаража (здания). Далее необходимо оформить землю под гаражом. Гараж состоит из здания (верхней части) и подвала, под всем гаражом. В полученной выписке из ЕГРН написано, что в гараже один этаж, площадью 17,2 кв.м. Но в Техническом паспорте, который был выдан в 2012 году, имеется запись, что в гараже есть и подвал, также с площадью 17,2 кв.м. Есть план 1 этажа и план подвала под ним. В Кадастровом паспорте за 2016 году указано, что количество этажей в гараже - один, в том числе, подземных - ноль. Считается ли подвал под гаражом - этажом? Должно ли в Кадастровом паспорте быть отражено, что этажей - один и подземных этажей - один (т.е. подвал)? Или подвал не должен быть записан ни в Кадастровом паспорте, ни в Выписке из ЕГРН, ни в Свидетельстве о праве на наследство на гараж (которое было выписано на основании Кадастрового паспорта и, соответственно там тоже не указано, что имеется подвал)? Как могло получиться, что в документах не указан подвал? В случае, если хозяева гаража решат его продать, как это оформить, если о наличии подвала, почти во всех документах ничего не говорится?
#24252 17.01.2018 (08:45)

Имеет ли право муниципалитет не осуществлять капитальный ремонт жилого помещения

Здравствуйте! Интересует вопрос, по договору социального найма плата за жилье не предусмотрена, плата на кап. ремонт не взимается. Имеет ли право муниципалитет не осуществлять капитальный ремонт жилого помещения. Если имеет, то на каких основаниях?