12.01

Вопрос #11769
Как выписать дядю из документа соц найма?

Автор:

Юлия, Город: Петропавловск-Камчатский / край Камчатский, 12.01.2017 03:48:59

Суть вопроса:

Здравствуйте! Я сирота, в 5- ь лет меня взяли под опекунство. В 14- ь лет при получении паспорта меня прописали в коммуналке оставшейся от кровных родителе которые умерли. Я там не когда не жила но коммуналку оплачивала.Сейчас мне 29-ь лет. Дом был на расселении, через прокуратуру я добилась расселения и мне дали однокомнатную квартиру в 14.12.2014г. Но при получения документа соц найма мне туда вписали родного дядю брата моего кровного отца которого я не когда не видела и даже не знаю где он, жив или нет. Мне сказали что он был вписан в ордере в коммунальной квартире и они его не смогли найти. И теперь я не могу приватизировать квартиру. У меня вопрос: Что мне делать? Законно ли они его вписали? Если законно то должны они были дать 2- х комнатную квартиру т. к. мы разнополые? И опишите подробно куда мне идти и какие документы собрать чтоб его выписать из соц найма. Заранее большое спасибо!!!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Автор: OOО Сибирский юридический центр   Рейтинг (132)
12.01.2017 10:40
ЖК РФ, Статья 65. Права и обязанности наймодателя жилого помещения по договору социального найма

1. Наймодатель жилого помещения по договору социального найма имеет право требовать своевременного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Наймодатель жилого помещения по договору социального найма обязан:
1) передать нанимателю свободное от прав иных лиц жилое помещение;
2) принимать участие в надлежащем содержании и в ремонте общего имущества в многоквартирном доме, в котором находится сданное внаем жилое помещение;
3) осуществлять капитальный ремонт жилого помещения;
4) обеспечивать предоставление нанимателю необходимых коммунальных услуг надлежащего качества.
3. Наймодатель жилого помещения по договору социального найма помимо указанных в части 2 настоящей статьи обязанностей несет иные обязанности, предусмотренные жилищным законодательством и договором социального найма жилого помещения. т.е. если дядя не когда не проживал и не оплачивал за квартиру его можно снять с регистрационного учета, а законно или нет его там прописали вам ненужно разбираться.
Автор: Костял Владимир Александрович   Рейтинг (970)
12.01.2017 10:55
Если дядя не появлялся и не жил в квартире, подавайте заявление в администрацию с просьбой исключить его из договора соц найма. После того как получите отказ - обращайтесь в суд с иском о признании утратившим право пользования квартирой. И доказывайте. В любом случае вам потребуется помощь юриста.
12.01.2017 12:27
Вам необходимо обратиться в суд с иском о признании дяди утратившим право пользования жилым помещением и снятии его с регистрационного учета.
12.01.2017 12:28
Ни какого отказа от администрации для этого не требуется.

Другие вопросы:

#13852 20.07.2017 (10:41)

Помогите решить проблему с жильем

Здраствуйте. У меня такая ситуация, я прописана по маминой прописке в общежитии так же и ребенка своего тоже по своей прописке прописала, в этом здании мы не проживает т.к. там живут другие люди, как и почему я незнаю, и приватизирован он или нет тоже незнаю, но ребенка прописывала в 2016 году прописку одобрили значит скорее всего не приватизирован. Подскажите что нужно и ка вообще... чтобы забрать свою часть для проживания по прописке. Спасибо огромное
#13778 10.07.2017 (16:48)

Есть ли смысл подавать апелляцию?

Пожалуйста,дайте правовую оценку данного решения.Есть ли смысл подавать апелляцию?
#13630 23.06.2017 (21:05)

Отключение газа в многоквартирном доме

В многоквартирном доме проходила проверка газового оборудования. Возле подъезда висело объявления, в котором прописывалась сумма, которую должен был заплатить каждый абонент. В момент осмотра дома многие квартиры были не доступны, так как хозяева отсутствовали. Итог: отключение газа у всего дома. Вопросы: правомерно ли действие газовщиков? Нужно ли платить за плановый осмотр газовых бытовых приборов?