11.01

Вопрос #11767
Вопрос по договору купли -продаже.

Автор:

Чайка Дарья Ивановна , Город: Барнаул / край Алтайский, 11.01.2017 18:56:16

Суть вопроса:

Здравствуйте . Мною была приобретена машина в 2015 году , по незнанию и так как она не эксплуатировалась , я не поставила Ее на учёт . Через год позвонил предыдущий хозяин и потребовал денежную сумму на уплату налога и штрафов, квитанцию не представил , пригрозил наложением запрета рег. Действий . Что он и сделал, я отправила ему деньги и он снял запрет и машину с учёта . Мы приехали с договором в гаи и нам инстаерктор сказала, что нужно оформить договор с прошлым хозяином на меня , а потом с меня на моего отца, так как хотела поставить машину на учёт на него . Так и сделали , написали договора , сжали в гаи и поставиии на учёт. Машину продали . Сейчас звонит прежний воаделец и просит 30 тысяч за налог в налоговую или он подаст на нас заявление о моженничестве . Так как он продал машину мне, а договор в гаи на моего отца, аннулирует сделку и нас посадят в тюрьму . Насколько правомерны его действия ?? Чем это нам грозит?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Компания: Юридическая компания Ваше право   Рейтинг (7514)
11.01.2017 21:12
Можете смело его отправить куда подальше. Налог конечно он может с вас взыскать.
Юрист: Плясунов Константин Андреевич   Рейтинг (12476)
11.01.2017 22:49
Здравствуйте.
Тут нужно смотреть документы, также и по ст. 140 УПК РФ возбуждается уголовное дело.
Адвокат: Хабнер Евгений Владиславович   Рейтинг (1714)
12.01.2017 06:57
Никакого мошенничества здесь нет и в помине (пусть пишет, для Вас последствий не будет), но налог надо платить. Потребуйте у него квитанцию из налоговой и лучше заплатите сами (за него) для надежности.
Пользователь: Чайка Дарья Ивановна  
12.01.2017 07:07
А если договор был написан без присутствия продавца? Он живёт в другом городе и сказал , что бы мы
Сами написали договор от него , если что , он подтвердит , что он продал нам машину , если возникнут вопросы . А сейчас говорит, чт договор не заполнял . Меня в ПТС не вписывали . То есть сразу хозяин и мой отец вписан .
Юрист: Зивков Станислав Викторович   Рейтинг (732)
12.01.2017 07:09
Ничего ему не отправляйте. Просто игнорируйте, в данном случае МОШЕННИК это прежний владелец авто. Согласен полностью с коллегами. Если возникнут вопросы или какие либо сложности, обращайтесь.
Адвокат: Водонаев Анатолий Евгеньевич   Рейтинг (5858)
12.01.2017 11:01
Попросите у него реквизиты счёта для перечесления налога. Налог надо заплатить и он успокоится.
Компания: Юридическое агентство "ФЕМИДА"   Рейтинг (14472)
14.01.2017 03:35
Коллеги правы. Заплатите налог и спите спокойно.
Компания: Авангард, юридическая фирма   Рейтинг (350)
26.01.2017 07:36
У продавца должен быть свой экземпляр договора с датой продажи авто. По идее он сам должен разобраться с налоговой по вопросу выбытия из его владения авто. Если у него не получается это сделать, то он может оплатить налог, а с Вас требовать сумму неосновательного обогащения в судебном порядке. Угрозы по мошенничеству пустые, не обращайте внимания. Конечно, лучше всего договориться мирным путем, для того чтобы исключить судебные издержки.

Другие вопросы:

#21873 25.11.2017 (13:28)

Директор колхоза отключает подачу воды в деревню.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации. Тесть с тещей живет в деревне рядом с которой расположен колхоз. Единственный источник воды у них это водонапорная башня расположенная на территории колхоза. Директор колхоза включает подачу воды раз в день на несколько минут, а иногда и вообще не делает это-го. Сегодня утром приехали рабочие которые хотели снести водонапорную башню, но теща отстояла и не дала этого сделать. После этого к ней поступил звонок от директора колхоза с оскорблениями угрозами и словами о том, что с понедельника он оставит их без воды. Колхоз понемногу умирает и судя по всему директор быстро распродает имущество колхоза наживаясь на этом и совершенно наплевав на жителей деревни. Заранее благодарю за помощь!
#21847 24.11.2017 (20:36)

РВП и налоги для кормящей матери и гражданки Казахстана

Племянница, гражданка казахстана находится в России с мужем россиянином и ребенком 6 месяцев (россиянкой), имеет РВП почти год. Ее муж, по каким-то соображениям оформил уход за ребенком на себя, у самого зарплата маленькая и сейчас встает вопрос о сохранении РВП его жены. Они нам говорят, что племянница должна заплатить 24 тыс.руб налога, а, так, как она не работает - то должен оплатить ее муж. Я не понимаю о каком налоге идет речь, если она не работает, она - кормящая мать. У нее нет никаких доходов. Заранее благодарю.
#21833 24.11.2017 (18:27)

Проблема образования

В школе учиться ребёнок, у которого выраженное проявление агрессии,как к ученикам так и к учителям. Все школе в городе отказались принять его на обучение, так как у него ужасные характеристике из детских садов, а у него их было 8 приступы,при которых он не управляем,избиение детей, и преподавателей.Наша школа приняла его на обучение.В школе данный мальчик систематически избивает и одноклассников и других ребят.Всё это соправождается приступами агрессии при которых он кидается стульями.Ему систематически вызывают скорую,только после приезда скорой и принятия лекарства он успокаивается. Родителями и учителями были составлены жалобы,было собрана комиссия ЛФК.На которой ребенку поставили диагноз но мать скрывает какой. Сотрудники комиссии порекомендовали перевести ребенка на домашнее обучение.Но мать категорически отказывается.Говорит,что ей некогда с ним сидеть дома.А перевести его могут только после согласия матери.