10.01

Вопрос #11757
права инвалида

Автор:

алина, Город: Черкесск / Респ Карачаево-Черкесская, 10.01.2017 23:41:40

Суть вопроса:

я инвалид детства 2 группы, есть ли закон о помощи инвалидам в приобретении жилья
  Категория: Гражданское право

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Автор: Костял Владимир Александрович   Рейтинг (970)
11.01.2017 12:27
Необходимо собрать пакет документов, что вас признали нуждающимся в улучшении жилищных условий и встать в очередь на получение жилья. У вас внеочередное право, но льготников много, поэтому среди них тоже есть своя очередь.
Автор: Плясунов Константин Андреевич   Рейтинг (12362)
11.01.2017 16:47
Здравствуйте.
Только как улучшения в жил условиях.

Другие вопросы:

#18220 18.10.2017 (09:27)

Как лучше поступить с тетей и ухаживающей за ней женщиной?

Здрвствуйте! У меня больная, неходячая тетя 80 лет в другом городе. За ней, не оформляясь взяла уход местная женщина. И вдруг эта женщина без моего ведома решила везти тётю на консультацию к психиатру для установления психической адекватности. Тетя говорит, что приходила работник администрации, смотрела, как ухаживает женщина, все ли нормально, а потом ходила по поселку, спрашивала у людей, нормальная ли психически моя тетя. Я выяснила в военкомате, где тетя получает пенсию, что везут её к психиатру с целью оформить доверенность. Узнав о цели, тетя решила не ехать и ничего не подписывать и начала проситься переехать ко мне. Я же ещё официально не оформила документ, подтверждающий родство, у меня только на руках свидетельство о рождении моей мамы. Свидетельство о рождении тети и её свидетельство о браке и смене фамилии находится у неё. Это надо приезжать и забирать. Женщина, ухаживающая за тетей, распоряжается её пенсией и возможно, надеется получить по доверенности вклад и, судя по всему, боится, что я доберусь до документов, хотя мне ничего материального не нужно, только благополучие моей тети.. Без недовольства и скандала, похоже, не удастся увезти тетю, т. к ключи от квартиры у этой женщины. Возможно даже придется подключить полицию. Подскажите пожалуйста, не смогут ли меня обвинить в похищении человека, если я ещё не оформила доказательство родства. Ведь идет подозрение, дошедшее до администрации, что моя тетя не совсем в себе. Власти знают, что эта женщина ухаживает за моей тетей. Как мне более мягко решить этот вопрос? Возможно ли такое решение? Если бы я была уверена, что женщина после получения вклада и квартиры будет продолжать также ухаживать — можно было бы уговорить тетю остаться? Ведь для меня уход за лежачей будет труден. Но налицо обман и чем он закончится? Все соседи поселка боятся теперь принимать меня на квартиру (ночевать у тети нет возможности) и даже не хотят контактировать, что странно.
#18214 18.10.2017 (07:16)

права многодетной семьи

Здравствуйте! Я в апреле этого года родила третьего ребёнка, собрала пакет документов на пособия, пологающиеся многодетной семье. В МФЦ мне сказали, что если я успею сдать документы до исполнения третьему ребёнку 6 мес., то пособие ЕДВ мне вернут за предыдущие 5 мес. Документы сдали 2 октября, а 12 октября ребёнку исполнилось 6 мес., пособия назначили, но возврат денег едв как обещали не сделали, аргументируя это тем, что я не донесла справки о доходах за три мес. до рождения ребёнка и тем самым не подтвердив, что моя семья является малоимущей. Про эти справки я услышала от сотрудников соц. помощи уже после назначения пособий, хотя когда я собирала нужный пакет документов, об этом речи вообще не было, сказали, что возврат будет денежных средств, но потом от своих слов отказались. Законно ли мне отказали в возврате денег за предедущие 5 мес, если в бумаге прописано, что я до исполнения 6 мес. ребёнку имею право на возврат этих денег?
#18183 17.10.2017 (20:06)

Отказывают в посещении заведения.

Добрый день! Я тренер по фигурному катанию. Многие тренера по хоккею и фигурному катанию осуществляют коммерческие подкатки на катке в торговом центре. Каток находится в частной собственности. В правилах катка сказано: "администрация имеет право не пустить без объяснения причин". Меня сейчас не пускают на каток ни в качестве тренера, ни в качестве обычного посетителя. мотивируя это тем, что год назад у меня были нарушения регламентов катка. Хотя после этого я каталась и нарушений не было. Но тут наемный директор катка внезапно снова подняла этот вопрос, и убедила собственника снова не пускать меня, хотя никаких замечаний ко мне не было. Кроме того, на катке регулярно происходят нарушения техники безопасности, доходящие до скандала. тем не менее, запрещают кататься только мне. Имею ли я право оспорить это решение в вышестоящих инстанциях? Является ли это нарушением статьи 426 ГК РФ ? И как это можно оспорить. Спасибо.