09.01

Вопрос #11741
перерасчет за найм жилья и начисление за кап.ремонт

Автор:

Екатерина, Город: Йошкар-Ола / Респ Марий Эл, 09.01.2017 17:29:44

Суть вопроса:

Здравствуйте. Квартира приватизирована в конце 2013 года. И оказывается до сих пор платится найм жилья. И при этом не Приходили и квитанции за кап ремонт. Я понимаю что за кап ремонт пересчитаюти начислят за все месяцы. Вопрос: начислят ли пени за кап.ремонт?
И управл.компания отказывается делать перерасчет за найм жилья, аргументируя это тем что у них якобы нет копии свидетельства о регистрации с момента приватизации. Законно ли то, что перерасчета за найм жилья не будет

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Автор: Юридическое агентство "ФЕМИДА"   Рейтинг (13304)
09.01.2017 19:32
Согласно ч.1 ст.330 ГК РФ, неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. Согласно ч.14.1. ст.155 ЖК РФ, собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная со следующего дня после дня наступления установленного срока оплаты по день фактической оплаты. Уплата указанных пеней осуществляется в порядке, установленном для уплаты взносов на капитальный ремонт.
Автор: Плясунов Константин Андреевич   Рейтинг (12132)
09.01.2017 20:30
Здравствуйте.
Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (с изменениями и дополнениям

Нужно запросить все расчеты и проверить.
Автор: Костял Владимир Александрович   Рейтинг (970)
09.01.2017 22:10
Приватизация - это смена собственника. Вы как новый владелец должны были уведомить УК. Они сделают перерасчёт с момента уведомления.
Автор: Шмонина Мария Сергеевна   Рейтинг (1124)
10.01.2017 09:35
Здравствуйте Екатерина. Обязанность по оплате коммунальных платежей возникла у вас с момента приватизации. Вы не могли не знать о том, что став собственником квартиры теперь должны оплачивать коммунальные платежи и взносы в фонд капитального ремонта. Думаю, что если вы оплатите за капремонт всю сумму задолженности сразу, пени могут не начислить.
Если вы уведомили управляющую компанию о смене собственника (письменно), а управляющая компания не сделала перерасчет, то это их проблемы. К вам кроме управляющей претензии предъявлять больше некому.

Другие вопросы:

#13831 17.07.2017 (21:30)

Приватизация

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста при приватизации квартиры получает ли долю несовершеннолетний ребенок, который был выписан из квартиры более 7 лет? Ни в договоре социального найма ни в ордере ребенок не вписан.
#13820 16.07.2017 (15:35)

Право на жилье

Бехруз: Мне 22 года, являюсь сыном военнослужащего, обучаюсь на очно-заочной форме в университете. Мой отец (военнослужащий по контракту) состоит в очереди на получение квартиры в собственность от Минобороны досрочно на основании болезни. Согласно реестру я попадаю как член семьи военнослужащего, претендующий на квартиру. У меня выявили бронхиальную астму, от чего на срочную военную службу не приняли. До сих пор я нахожусь на иждивении родителей. 1. В случае, если откажут в дополнительной квадратуре ввиду того, что учусь на очно-заочной форме, могу ли претендовать на доп.квадратуру как иждивенец? 2.Если сейчас поступлю официально на работу по ТК, то статус иждивенца останется за мной?
#13654 27.06.2017 (19:44)

Жилье детям-сиротам

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Есть девушка, относящаяся к детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Закончила обучаться в колледже, соответственно в общежитии ей уже жить не получиться. Вопрос: Где ей найти жилье и обязано ли государство предоставить ей хотя бы комнату в общежитии в течении хотя бы недели. Или ей ночевать под забором? или у порога администрации?