09.01

Вопрос #11741
перерасчет за найм жилья и начисление за кап.ремонт

Автор:

Екатерина, Город: Йошкар-Ола / Респ Марий Эл, 09.01.2017 17:29:44

Суть вопроса:

Здравствуйте. Квартира приватизирована в конце 2013 года. И оказывается до сих пор платится найм жилья. И при этом не Приходили и квитанции за кап ремонт. Я понимаю что за кап ремонт пересчитаюти начислят за все месяцы. Вопрос: начислят ли пени за кап.ремонт?
И управл.компания отказывается делать перерасчет за найм жилья, аргументируя это тем что у них якобы нет копии свидетельства о регистрации с момента приватизации. Законно ли то, что перерасчета за найм жилья не будет

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Компания: Юридическое агентство "ФЕМИДА"   Рейтинг 9.6
09.01.2017 19:32
Согласно ч.1 ст.330 ГК РФ, неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. Согласно ч.14.1. ст.155 ЖК РФ, собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная со следующего дня после дня наступления установленного срока оплаты по день фактической оплаты. Уплата указанных пеней осуществляется в порядке, установленном для уплаты взносов на капитальный ремонт.
Здравствуйте.
Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (с изменениями и дополнениям

Нужно запросить все расчеты и проверить.
Приватизация - это смена собственника. Вы как новый владелец должны были уведомить УК. Они сделают перерасчёт с момента уведомления.
10.01.2017 09:35
Здравствуйте Екатерина. Обязанность по оплате коммунальных платежей возникла у вас с момента приватизации. Вы не могли не знать о том, что став собственником квартиры теперь должны оплачивать коммунальные платежи и взносы в фонд капитального ремонта. Думаю, что если вы оплатите за капремонт всю сумму задолженности сразу, пени могут не начислить.
Если вы уведомили управляющую компанию о смене собственника (письменно), а управляющая компания не сделала перерасчет, то это их проблемы. К вам кроме управляющей претензии предъявлять больше некому.

Другие вопросы:

#24252 17.01.2018 (08:45)

Имеет ли право муниципалитет не осуществлять капитальный ремонт жилого помещения

Здравствуйте! Интересует вопрос, по договору социального найма плата за жилье не предусмотрена, плата на кап. ремонт не взимается. Имеет ли право муниципалитет не осуществлять капитальный ремонт жилого помещения. Если имеет, то на каких основаниях?
#24240 16.01.2018 (20:39) платный300 р. приватный

Приватный вопрос #24240

#24204 16.01.2018 (11:11)

Можно ли продать дом, купленный по материнскому капиталу, если сами мы проживаем в собственной квартире по ипотеке?

Здравствуйте, у меня следующая ситуация: у меня с супругой по ипотеке имеется квартира, собственниками являются я с супругой в равных долях. Кроме этого, мы купили по материнскому капиталу 2 года назад частный дом в кругом районе региона, где собственниками являются я с супругой и 2 наших малолетних детей. Мы хотим участвовать в государственной программе поддержки по ипотечному займу. По условиям программы должно быть в собственности только 1 жилое помещение по ипотеке. Можем ли мы сделать собственниками детей на ипотечную квартиру, а частный дом продать? Как на это будут смотреть органы опеки? Дадут ли разрешение на сделку?