28.12

Вопрос #11669
Оскорбление моральный ущерб

Автор:

Анастасия , Город: Казань / Респ Татарстан, 28.12.2016 21:49:49

Суть вопроса:

Здравствуйте! Мой вопрос: меня систематически оскорбляеь бывшая сожительница моего мужа. Оскорбления пишет по смс мне, мужу, родственникам, знакомым. Так же оскорбляет мою несовершеннолетнюю дочь. Дело в том, что мне уже не выносимо терпеть такое поведение. Сегодня встретив супруга на улице я услышала какие вещи она про меня ему говорит. Как правильно написать заявление в полицию? Могу ли я потребовать возмещение ущерба? Вследствие такого поведения этой женщины, у меня возникло нервное расстройство, бессонница, выпадают волосы ( я почти облысела), не могу нормально работать и обеспечивать себя и ребёнка. У меня есть свидетели, которые могут дать показания, так же сохранились некоторые смс. Есть фото моей машины, где она написала оскорбление. Справок пока нет. Но могу взять.
Могу ли я воспользоваться Вашими платными услугами? Но так как у меня сейчас тяжёлое финансовое положение, можно ли оплатить Ваши услуги после удовлетворения иска?
Заранее спасибо!
онлайн Анастасия Новгородова

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Постоплата не предусмотрена профессионалами. Оформляйте кредит и мы поможем.
Что бы привлечь к ответственности, для начала обратитесь в прокуратуры и приложите к заявлению доказательства. На основе этого человека могут привлечь к административной ответственности. И вот на основании этого протокола будете доказывать в частном порядке, что оскорбление причинило моральный вред.
Адвокат: Водонаев Анатолий Евгеньевич   Рейтинг 10.0
29.12.2016 09:03
Обратитесь с заявлением в полицию и изложите данную ситуацию как она есть, в рамках проведения проверки по Вашему заявлению будут взяты объяснения с лиц причастных к данным деяниям. Обратитесь в мед учреждение за оказанием помощи и врач отобразит в документах на почве чего у Вас происходят срывы и расстройства. Свидетели, адреса, кто, что видел, слышал. Имея данные документальные подтверждения уже можно вырабатывать позицию защиты для обращения в суд.
29.12.2016 13:21
ВЫ можете обратиться с заявлением в полицию (это административная ответственность), после чего обращайтесь в гражданском порядке в суд с требованием компенсации морального вреда.

Другие вопросы:

#24222 16.01.2018 (15:51)

Срок исковой давности

Сделка купли-продажи квартиры была в 2009 году. Только в августе 2017 года узнал, что были нарушены мои права при этой сделки. Участником сделки я не являюсь. Подал в суд иск о недействительности сделки купли продажи. Подскажите пожалуйста с какого момента будет течь общий срок исковой давности для меня (третье лицо): c 2009 года или когда я узнал в 2017 г., что мои права нарушены. 10-летний предел на меня не распростроняется, т.к. сделка была совершена до 01.09.2013 г. Ответчиком заявлено о пропуске общего срока исковой давности (3 года). О сделке я знал, но вот на основании каких правоустанавливающих документах продавец продал не движимость узнал только в 2017 году, когда умер покупатель этой недвижимости, а именно свидететельство права на наследство. Недобросовестный продавец и недобросовестный покупатель знали, что на эту недвижимость был наследник первой очереди. Но умышлено скрыли от меня об наследственном имуществе и провернули сделку между собой. При этом были нарушены мои права на наследство. Если подать заявление о восстановлении сроков исковой давности, засчитает ли суд уважительной причиной моё не знание на основании каких документов была продана квартира. Всегда полагал, что квартира продавца принадлежала на правах личной собственности. Спасибо большое
#24211 16.01.2018 (11:57)

Уменьшение алиментов

Мой муж платит алименты в размере 41% от заработной платы. Обязан ли суд уменьшить размер алиментов на первого ребенка, если у него имеется еще два иждивенца (Жена и второй ребенок)?
#24200 16.01.2018 (09:39)

Что будет преподавателю?

Что будет преподавателю если он ставит некоторым студентам оценки и зачет за то что они его возят домой?