25.12

Вопрос #11645
Признаниие права собственности на автомобиль

Автор:

Мария, Город: Владивосток / край Приморский, 25.12.2016 18:32:04

Суть вопроса:

В марте купили авто. По договору купли-продажи. Муж оформлял. Не сном ни духом о сайтах о проверке авто на заложенность. Первая машина. Муж взял кредит (потребительский) в феврале. Договор соответственно составлен без свидетелей и без расписки на меньшую, чем указана в договоре, стоимость. У машины нет VIN. В декабре получили определение суда о том, что мы привлечены в дело возврате заложенной машины в пользу банка по обязательствам первого продавца (мы в дубликате ПТС указаны четвертые). Суд 12 января. Есть ли шанс доказать что мы являемся добросовестными приобретателями авто? Или шанс возмещения стоимости от предыдущего владельца (имеется распечатка с сайта объявления о продаже авто, где стоит стоимость, бывший владелец указал что машина юридически чистая). Данное авто в данный момент по ГИБДД ни чем не обременена. Нашли только через фамилию первого владельца о том что она (как и прочие 10) заложена в банк под кредит. Пожалуйста помогите советом.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Автор: Чернецкий Игорь Вячеславович   Рейтинг (1958)
25.12.2016 20:12
Здравствуйте! Нужно расторгать ДКП с продавцом. Иного не дано.
Автор: Водонаев Анатолий Евгеньевич   Рейтинг (5656)
26.12.2016 07:10
Если на момент приобретения она была в базе реестра о залоге, то 100% решение в пользу банка. признавать договор недействительным и взыскивать с продавца деньги, но есть ли они у него. Как поступить вариантов несколько.
26.12.2016 11:45
Вы можете на стадии рассмотрения дела в суде заявить встречный иск о признании добросовестным приобретателем. но как показывает практика данные по данным искам в суде отказывают. Вам необходимо расторгать договор купли-продажи ТС и требовать взыскания оплаченной Вами денежной суммы. Взыскать удастся только ту стоимость, которая проходит в договоре.
И если Вам кто-то из юристов пообещает иное не верьте.
Автор: Щукин Владимир Федорович   Рейтинг (480)
26.12.2016 17:22
расторгаете договор, получаете сумму прописанную в договоре.....всё
Автор: Крюкова Евгения Владимировна   Рейтинг (3246)
29.12.2016 12:21
Признавать себя добросовестным приобретателем или расторгать договор купли продажи и через суд взыскивать деньги и убытки все. Но может возникнуть сложность в исполнении решения суда о взыскании денег
Автор: Сажина Наталья Юрьевна   Рейтинг (1494)
09.02.2017 22:27
Добросовестным признается приобретатель, который принял меры к проверке имущества путем получения общедоступной информации.
Необходимая информация содержится на сайте Госавтоинспекции по адресу: http://www.gibdd.ru/, на сайте Федеральной
налоговой палаты по адресу: https://www.reestr-zalogov.ru.
Судебная практика складывается не в Вашу пользу.
Я бы порекомендовала признавать договор купли-продажи недействительным.


Другие вопросы:

#13458 31.05.2017 (13:14)

Как получить наследство гражданскому мужу

Здравствуйте! Ситуация такая: у моего дяди умерла гражданская жена.Все случилось быстро и неожиданно.Они жили последние 15 лет почти все время вместе.У нее осталась квартира,приватизирована на нее и сумма на сбер. книжке.Так же имеется завещание на квартиру от 2005г.,оформленное на дальних родственников( степень родства неизвестна,но толи троюродная сестра,толи тётя).Похоронил ее дядя на свои средства,завещание хотела переписать на него,но попросту не успела.Больше у нее,кроме этих родственников,никого не было.Может ли мой дядя как гражданский муж,претендовать на ее имущество,если уже есть завещание.Например,собрать доказательства совместной жизни,заявления от соседей.Имеет ли смысл бороться,т.к она непротив была все оставить ему.И если эти родственники не объявятся в течение 6 месяцев,опять же возможно,что все перейдет ему по суду?Эти родственники к ней не приезжали,изредка созванивались.Завещание было оформлено можно сказать под давлением,ей нужны были деньги и они,в обмен на завещание,дали.
#13222 06.05.2017 (13:26)

Деление квартиры

Здравствуйте. С бывшим мужем делим квартиру.она у нас в совместной собственности. От брака есть несовершеннолетний ребёнок. До покупки жилья жили в доме моей бывшей свекрови,ребёнка выписали из дома в момент приватизации,соответственно мы обязаны были выделить ему долю в новой квартире согласно доли в доме.документы начали делать,но дальше органов опеки они не ушли,так как б.муж был против.он считал что если в квартире есть доля ребёнка, то её не продать.Сейчас у нам суд.он просит признать за ним права собственности за 1\2 части квартиры.а как же ребёнок? На что я могу рассчитывать в суде? Может обратиться в органы опеки? Могу ли я ссылаться на ущемление прав ребёнка? Тем более он мальчик,мы разнополые,должны у него быть свои метры?
#12302 27.02.2017 (00:10)

Пользование комнатами при невозможности определения порядка пользования

Здравствуйте ! Я хотел бы узнать, как мне быть? Квартира из двух смежных комнат была поделена судом по 1/2 мне и бывшей жене. После развода я в ней не проживаю. Так как комнаты смежные - суд отказал в определении порядка пользования. Бывшая жена проживает в двух комнатах. Имею ли я право поставить перед ней вопрос, в какой комнате мне жить и, если она не даст вразумительного ответа - молча занять меньшую комнату, вынести все ее вещи в большую комнату и поставить свой замок? Сможет ли она помешать мне и будет ли на ее стороне закон?