25.12

Вопрос #11645
Признаниие права собственности на автомобиль

Автор:

Мария, Город: Владивосток / край Приморский, 25.12.2016 18:32:04

Суть вопроса:

В марте купили авто. По договору купли-продажи. Муж оформлял. Не сном ни духом о сайтах о проверке авто на заложенность. Первая машина. Муж взял кредит (потребительский) в феврале. Договор соответственно составлен без свидетелей и без расписки на меньшую, чем указана в договоре, стоимость. У машины нет VIN. В декабре получили определение суда о том, что мы привлечены в дело возврате заложенной машины в пользу банка по обязательствам первого продавца (мы в дубликате ПТС указаны четвертые). Суд 12 января. Есть ли шанс доказать что мы являемся добросовестными приобретателями авто? Или шанс возмещения стоимости от предыдущего владельца (имеется распечатка с сайта объявления о продаже авто, где стоит стоимость, бывший владелец указал что машина юридически чистая). Данное авто в данный момент по ГИБДД ни чем не обременена. Нашли только через фамилию первого владельца о том что она (как и прочие 10) заложена в банк под кредит. Пожалуйста помогите советом.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте! Нужно расторгать ДКП с продавцом. Иного не дано.
Адвокат: Водонаев Анатолий Евгеньевич   Рейтинг 10.0
26.12.2016 07:10
Если на момент приобретения она была в базе реестра о залоге, то 100% решение в пользу банка. признавать договор недействительным и взыскивать с продавца деньги, но есть ли они у него. Как поступить вариантов несколько.
26.12.2016 11:45
Вы можете на стадии рассмотрения дела в суде заявить встречный иск о признании добросовестным приобретателем. но как показывает практика данные по данным искам в суде отказывают. Вам необходимо расторгать договор купли-продажи ТС и требовать взыскания оплаченной Вами денежной суммы. Взыскать удастся только ту стоимость, которая проходит в договоре.
И если Вам кто-то из юристов пообещает иное не верьте.
26.12.2016 17:22
расторгаете договор, получаете сумму прописанную в договоре.....всё
Признавать себя добросовестным приобретателем или расторгать договор купли продажи и через суд взыскивать деньги и убытки все. Но может возникнуть сложность в исполнении решения суда о взыскании денег
Адвокат: Сажина Наталья Юрьевна   Рейтинг 9.4
09.02.2017 22:27
Добросовестным признается приобретатель, который принял меры к проверке имущества путем получения общедоступной информации.
Необходимая информация содержится на сайте Госавтоинспекции по адресу: http://www.gibdd.ru/, на сайте Федеральной
налоговой палаты по адресу: https://www.reestr-zalogov.ru.
Судебная практика складывается не в Вашу пользу.
Я бы порекомендовала признавать договор купли-продажи недействительным.


Другие вопросы:

#24324 18.01.2018 (16:06)

Паспорт в 14 лет

Здравствуйте! Внуку в феврале 14 лет, надо получать паспорт.Но он нигде не прописан.Я и его мама зарегистрированы в ульяновской области.В 2005 году купили дом, не оформили до сих пор.Сейчас, из за работы, уже шесть лет живем в ленинградской области, на сьемной квартире.Внук может без прописки получить паспорт?
#24318 18.01.2018 (14:35)

как правильно написать заявление в суд?

Мужу пришла повестка в суд. Когда он пришел туда ему сказали, что он в 2012г. брал в банке кредит. Ему показали документы там стояла не его подпись, судья сказал здесь есть копия вашего паспорта и что если вы не брали кредит надо грамотно составить заявление. Если заявление будет составлено не грамотно он его не примет. Как нам быть? Муж спросил у судьи если у них была копия моего паспорта почему они меня раньше не разыскали, на что судья ответил, что они его искали почему то совсем другом месте, а не по прописке. Документов у нас не каких нет
#24312 18.01.2018 (13:03) платный300 р.

Квартирный вопрос

Добрый день! "Квартирный вопрос" я с женой и двумя малолетними детьми, фактически проживаем в одном доме с моим отцом(входы раздельные, адрес один), он собственник, мы прописаны 3 года. У него появилось желание нас выписать и выселить, соответственно мы против, может он это сделать через суд? существуют ли какие то законные, препятствующие этому? Спасибо