13.12

Вопрос #11538
Рассторжение брака, раздел собственности

Автор:

Григорьева Анна Александровна , Город: Магнитогорск / обл Челябинская, 13.12.2016 17:50:19

Суть вопроса:

Хочу подать на развод. Два несовершеннолетних ребенка, квартира в ипотеке( внесен материнский капитал), куплена в браке, долевая собственность по 1/2, две зеленки; машина в кредит, машина оформлена на мужа, приобретена в браке. Может ли суд определить раздел имущества таким образом, что бы у меня и у детей осталась квартира, у мужа машина? Может ли быть основанием близкое расположение к дому садика и школы и моей работы? Определит ли суд проживание детей со мной, если я работаю неофициально( не устроена) и у меня маленькая зп? Как платить кредиты в случае раздела кредитной собственности?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте! Можно и без суда его разделить. Если не пойдет на Ваши условия, то суд на свое усмотрение разделит.
Имущество будет разделено 50/50 если Вы с мужем не договоритесь о другом способе раздела, также как и оплата ипотеки, на "свое усмотрение" суд не разделяет. Из статьи 39 СК РФ усматривается, что при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли изначально признаются равными, если иное не предусмотрено брачным или иным договором (соглашением) между супругами. Что касается права проживания детей с Вами или с мужем зависит от юристов которые возможно будут представлять Ваши интересы.
13.12.2016 19:30
Квартира и так у Вас разделена, по 1/2. В Вашем случае раздел возможен только автомобиля и признание долгов по кредитам общими. Если интересны детали пишите на электронку или звоните.
Лучше прийти к мировому соглашению. Частая практика в подобных ситуация - соглашение по которому муж оставляет квартиру в обмен на отказ от алиментов и машину например.
Компания: Юридическое агентство "ФЕМИДА"   Рейтинг 9.6
14.12.2016 00:57
Коллеги правы. Лучше договориться полюбовно. Худой мир лучше отличной войны.
Адвокат: Водонаев Анатолий Евгеньевич   Рейтинг 10.0
14.12.2016 07:58
Попробуйте достучатся до супруга, что вы потратите больше денег на представителей и судебные издержки, договаривайтесь.
Компания: Ваш адвокат  
14.12.2016 12:49
Нет, если квартиры у мужа другой нет, то суд его квартиры не лишит. Сразу подавайте на выделение долей детям по 1/4, на это суд идёт. Машину разделят с присуждением компенсации второму супругу. Эта сумма может быть засчитана в счёт раздела долгов или иного имущества. Кредиты делятся поровну на двоих

Другие вопросы:

#24341 18.01.2018 (19:32)

как отказаться от родительских прав?

Моему сыну 16 лет, он не хочет учиться, работать, дома шумит, буянит и я не могу с ним справиться. Хочу отказаться от родительских прав .С чего мне начать?
#24334 18.01.2018 (18:20)

Ошибка в свидетельстве о браке

Добрый вечер. Когда-то я уже оставляла вопрос об ошибке в свидетельстве о браке моей матери: неправильно записано отчество. Брак зарегистрирован в Молдове, а сами мы уже более 20-ти лет живем в России. Мы обратились в ЗАГС по месту прописки, там она написала заявление на предоставление актовых записей о рождении и регистрации брака (которые, как выяснилось носят конфиденциальный характер - "информация о тебе, но ты не имеешь право ее знать"). Через полгода в ЗАГС прислали информацию о регистрации брака, но еще не прислали информацию о рождении. На маму давит пенсионный фонд, ставит последние сроки, когда она должна принести документы, а в ЗАГСе говорят, что нужную информацию можно ждать еще целый год. Меня интересует как ей не потерять пенсию и как производится исправление ошибки в свидетельстве - это какой-то вкладыш или надо будет писать дополнительное заявление на замену документа и опять ждать? Заранее благодарю.
#24296 18.01.2018 (01:11)

Документы и пособия на ребенка

Доброго дня. Мой нынешний супруг покинул нас (сейчас 2е детей и я на 37неделе беременности) Мне предстоят роды. Как быть с документами на родившегося ребёнка если я ещё не подала на развод и нет паспорта супруга. Надо ли пытаться вписывать его в свидетельство о рождении. Могут ли мне назначить пособия и статус многодетной семьи без паспорта. Хотя паспорт есть в виде ксерокопии и в электронном виде