04.12

Вопрос #11418
Смогу ли я получить детские

Автор:

Анастасия , Город: Ангарск / обл Иркутская, 04.12.2016 17:41:23

Суть вопроса:

Здравствуйте хотела спросить. Вот у меня карту арестовали. Я должна заплатить долг там пенсионный. Но на эту карту я получаю пенсию и детские. Пенсию сказали будут половину снимать. В счёт долга. А как мне делать если детские будут приходить а я снять их не смогу потому что арестована карта...

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Компания: Юридическое агентство "ФЕМИДА"   Рейтинг (14412)
04.12.2016 19:49
Вы должны понимать, что нет смысла скандалить с судебным приставом. Форма запроса не предусматривает выяснения всех обстоятельств, то есть, сотрудники ФССП не имеют понятия о том, какой именно счет они арестовывают. Запрашивается лишь номер лицевого счета и количество денежных средств, которые находятся в распоряжении должника. Банк не выкладывает информацию о назначении переводов, которые поступают на денежный счет или карту.

После ареста по адресу должника должно прийти уведомление о факте блокировки. Если этого не произошло, то необходимо сделать в банке запрос на получение копии (заверенной).

Получив копию, нужно попасть на прием к приставу-исполнителю, который занимается вашим делом. В постановлении об аресте должно быть указано наименование подразделение и ФИО сотрудника, в чьем ведомстве находится вся информация.

Для того, чтобы арест сняли, важно собрать пакет документов, подтверждающих характер выплат, поступающих на данные реквизиты. То есть, нужно предъявить доказательства, что деньги поступают из органов социальной защиты или федеральных бюджетных организаций. Кроме того, необходимо подтверждение целевой направленности счета или банковской карты.

После предъявления всех необходимых документов, статья 101 ФЗ №229-ФЗ предусматривает отмену меры воздействия, снятие ареста со счетов и карт. Итак, теперь вы понимаете, как действовать, когда приставы арестовали социальную карту.

Что делать если арест повлек за собой списание с карты денежной суммы? Необходимо выяснить у пристава-исполнителя точный размер суммы, которая была арестована. Для того, чтобы обжаловать эту меру, нужно будет написать заявление руководителю отдела судебных приставов. Если карта подлежит разблокировке, то арестованную сумму также обязаны будут начислить обратно (согласно статье 101 ФЗ №229-ФЗ). Списанные средства должны вернуться обратно на карту или счет не позднее, чем в течение 10 рабочих дней.

Очень большие проблемы ждут людей, которые имеют один общий счет для всех сбережений и поступлений. Не представляется возможным выделить и вернуть именно льготные социальные выплаты.
05.12.2016 16:56
Здравствуйте, вам необходимо взять справку подтверждающую что на данную карту вам поступает детское пособие и предоставить ее приставу.
Компания: Юридическая компания Ваше право   Рейтинг (7468)
07.12.2016 13:58
Должны снять арест с банковской карты полностью и направить постановление о наложении ареста на пенсионные начисления в размере 50 % (в УПФ). Для подтверждение, что на данный счет начисляется детское пособие Вам необходимо предаствить справку в УФССП.
Юрист: Крюкова Евгения Владимировна   Рейтинг (3516)
25.12.2016 18:39
Здравствуйте. Нужно взять справку с пенсионного фонда о том, что на данный счет поступает пенсия, и справку из социальной защиты о том, что на карту поступают детские пособия. Эти справки необходимо отнести приставам, чтобы те сняли арест со счета. В дальнейшем у вас будут удерживать 50% с пенсии, а детские пособия будут оставаться в полном объеме, т.к на них не может быть обращено взыскание в силу статьи 101 федерального закона об исполнительном производстве. В случае, если с вас уже списали детские пособия, то их можно вернуть (к сожалению в судебном порядке, так как данные деньги были уже перечислены кредитору). Также, вы можете уменьшить сумму отчислений кредитору (не 50%, а порядка 15-20%). Если это интересно, то обращайтесь по адресу электронной почты, указанной в моем профиле.

Другие вопросы:

#21252 19.11.2017 (10:06)

Постановка на учёт в УИИ

Здравствуйте. Какой порядок постановки на учёт в УИИ с условным сроком после апелляционного суда? В суде не присутствовал. Меня должны были уведомить из УИИ после того как они получили копию определения или я обязан в течении 7 дней после вынесения определения сам встать на учёт, даже если определение не пришло? И есть ли какая-то статья или что-то, на что я могу сослаться в своё оправдание? Так как мне в инспекции сказали что я просрочил постановку на учёт, хотя я не получал уведомление из УИИ.
#21113 17.11.2017 (10:59)

можно ли что то сделать для уменьшения задолжнности

может быть есть способ уменьшить такой долг?в 2014 был взят микрозаем 8000 руб и не был погашен до настоящего момента и возбуждено ИП уплата госпошлины 166 тыс руб.
#21039 16.11.2017 (20:11)

как взыскать долг по исполнительному листу

Здравствуйте! 2,5 года назад решением суда было вынесено решение о возмещении ущерба по ДТП. За все время должник нигде не работал, счетов нет. Вся сумма с продажи приставами его машины ушла на погашение задолженности по алиментам. В данный момент должник работает, из его зарплаты, по сведениям приставов, удерживается 70% на 1-го ребенка. возможен ли такой процент удерживания? Имеем ли мы право на какой-либо процент выплат в данной ситуации?