21.11

Вопрос #11192
установка шлагбаумов во дворе многоквартирных жилых домов

Автор:

Артур, Город: Грозный / Респ Чеченская, 21.11.2016 11:10:25

Суть вопроса:

Необходимо установить несколько (4 шт.) шлагбаумов во дворе с несколькими домами.
3 дома находятся под управлением одной управляющей компании, два других под другой.
Если со сбором разрешений примерно всё понятно, то остаются вопросы по поводу сбора денег и оплаты (может у кого-то уже была практика):
1)Кто собирает деньги? Это физ. лицо, выбранное инициативной группой?
2)Как собрать деньг? Собирать только с тех, кто изъявил желание и у кого есть авто? А как проследить, что жлоб, отказавшийся скинуть деньги, потом будет парковать свои 3 джипа по брелку соседа?
3)Как собирать оплату за пользование шлагбаумом? Нужно тому же ответвленному каждый раз обходить квартиры и собирать деньги, или можно включить в платёжки? Как тогда разделить на те квартиры которые пользуются машинами, и кто нет (пенсионеры и т. д.)?
4)Если, жители квартиры ранее не пользовались машиной, а теперь приобрели, какую суммы с них взять и как подключить к системе?
5)Сколько человек должны согласится на установку шлагбаумов и сколько могут быть против (т. е. сколько подписей должно быть 85%-90%-95-100% собственников домов должны свои подписи оставить? Могут ли это сделать жители (если они снимают квартиру)?
6)Может, кто уже сталкивался и может поделиться опытом, или даст ссылки на форумы, или компании, где эти вопросы решают?

Буду очень признателен.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Автор: Зивков Станислав Викторович   Рейтинг (732)
21.11.2016 14:01
Вам обращаться надо не к Юристам, а к компаниям занимающимся установкой подобных систем, чтобы Вам предоставили отчет сколько это все стоит. Инициативной группой разработайте план по которому Вы будете собирать денежные средства для установки и эксплуатации. Также на собраниях и решайте кто будет собирать деньги, кто будет обходить квартиры и т.д. По поводу того, что Ваши соседи могут приобрести автомобиль после того как будут установлены шлагбаумы и Вы потребуете с них деньги в долевую часть за эксплуатацию и прошедшую установку, соседи будут иметь полное право ничего Вам не платить и ключ от этого устройства выдать Вы им будете просто обязаны.

Другие вопросы:

#13831 17.07.2017 (21:30)

Приватизация

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста при приватизации квартиры получает ли долю несовершеннолетний ребенок, который был выписан из квартиры более 7 лет? Ни в договоре социального найма ни в ордере ребенок не вписан.
#13820 16.07.2017 (15:35)

Право на жилье

Бехруз: Мне 22 года, являюсь сыном военнослужащего, обучаюсь на очно-заочной форме в университете. Мой отец (военнослужащий по контракту) состоит в очереди на получение квартиры в собственность от Минобороны досрочно на основании болезни. Согласно реестру я попадаю как член семьи военнослужащего, претендующий на квартиру. У меня выявили бронхиальную астму, от чего на срочную военную службу не приняли. До сих пор я нахожусь на иждивении родителей. 1. В случае, если откажут в дополнительной квадратуре ввиду того, что учусь на очно-заочной форме, могу ли претендовать на доп.квадратуру как иждивенец? 2.Если сейчас поступлю официально на работу по ТК, то статус иждивенца останется за мной?
#13654 27.06.2017 (19:44)

Жилье детям-сиротам

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Есть девушка, относящаяся к детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Закончила обучаться в колледже, соответственно в общежитии ей уже жить не получиться. Вопрос: Где ей найти жилье и обязано ли государство предоставить ей хотя бы комнату в общежитии в течении хотя бы недели. Или ей ночевать под забором? или у порога администрации?