20.11

Вопрос #11163
Как застраховаться от мошенничества со стороны риелтора при съеме квартиры?

Автор:

Елена, Город: Балаково / обл Саратовская, 20.11.2016 13:56:09

Суть вопроса:

Нашла квартиру (в Москве), позвонила риелтору, поехала и посмотрела квартиру, сказала, что подпишу договор.
На следующий день смотрю - на сайте объявление до сих пор висит. Думаю, что за фигня? Попросила подругу, чтобы она позвонила этому риелтору и сказала, что якобы хочет посмотреть квартиру. Он ответил, что вроде бы клиенты уже есть (сказал обо мне), но хозяйка хотела бы семейную пару. Меня насторожило, что этот хрен меня не предупредил, что может сдать квартиру другим людям раньше, чем мне!
Вопрос звучит одинаково, но вопроса два:
1) Как убедиться, что меня не кинут? (Имеется в виду, не сдаст ли риелтор квартиру раньше времени другим людям)
2) Как убедиться, что меня не кинут? (Имеется в виду, при подписании договора. Я заплачу деньги, а окажется, что десять человек тоже заплатили деньги и я останусь на вокзале ночевать)
Сумма не маленькая, как трижды месячная плата за аренду, очень боюсь нарваться на мошенников. Искала без агентства, сама, на Циане.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Компания: Юридическое агентство "ФЕМИДА"   Рейтинг 9.6
20.11.2016 17:20
Проверьте риэлтора по месту его работы (рекомендации). И заручитесь письменным договором с указанием конкретных данных (его ФИО, должность, адрес квартиры, количество проживающих - как можно подробнее). Если помощь нужна- звоните.
21.11.2016 09:33
Елена, нужно внимательно читать договор. Также попросите показать правоустанавливающие документы на квартиру. Заключайте договор только с собственником. Собственник должен сам подписать договор. Деньги передавайте только под расписку также собственнику. Проверить не сдана ли ранее квартира вы не можете. Однако в случае если это произойдет, вы можете требовать расторжения договора и возврата уплаченных денежных средств, процентов за их неправомерное использование, компенсацию морального вреда.
Адвокат: Водонаев Анатолий Евгеньевич   Рейтинг 10.0
21.11.2016 15:37
Данные "мошенники" в риэлтерских договорах ни за что не отвечают и ни чего гарантируют. Договор обязывающий их к ответственности подписывать не станут.
Юрист: Ирина Юрьевна  
21.01.2017 22:16
Согласна с Марией Сергеевной по 2-му вопросу , по 1- му вопросу- сдать квартиру имеют право кому угодно до подписания договора с вами.

Другие вопросы:

#24240 16.01.2018 (20:39) платный300 р. приватный

Приватный вопрос #24240

#24204 16.01.2018 (11:11)

Можно ли продать дом, купленный по материнскому капиталу, если сами мы проживаем в собственной квартире по ипотеке?

Здравствуйте, у меня следующая ситуация: у меня с супругой по ипотеке имеется квартира, собственниками являются я с супругой в равных долях. Кроме этого, мы купили по материнскому капиталу 2 года назад частный дом в кругом районе региона, где собственниками являются я с супругой и 2 наших малолетних детей. Мы хотим участвовать в государственной программе поддержки по ипотечному займу. По условиям программы должно быть в собственности только 1 жилое помещение по ипотеке. Можем ли мы сделать собственниками детей на ипотечную квартиру, а частный дом продать? Как на это будут смотреть органы опеки? Дадут ли разрешение на сделку?
#24135 14.01.2018 (19:02)

электропроводка под полом другой квартиры

Здравствуйте! В нашем доме проводка проходит под полами квартир. соседка заявляет что она собирается отключить провода проходящие под полом в её квартире тем самым обесточить нас. Мы проживаем в многоэтажном жилом доме. Имеет ли она на это право.