Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:

1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;

2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;

3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;

4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

(Часть в ред. Федерального закона от 23 апреля 2012 г. N 35-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 18, ст. 2127)

Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов (в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 27, ст. 2878).

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы (в ред. Федерального закона от 4 ноября 2014 г. N 333-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 45, ст. 6143).

Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором (в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 27, ст. 2878).

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена (в ред. Федерального закона от 3 июля 2016 г. N 272-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 27, ст. 4205).

Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

открыть раздел в документе найти материалы

Вопросы и ответы по статье 136

#33229 01.12.2018 (18:01)

При переводе зарплаты на карту работодатель не предоставляет расчетные листы. не требует расписываться в зарплатной ведомости. Как быть?

Добрый день! При переводе зарплаты на карту работодатель не предоставляет расчетные листы. не требует расписываться в зарплатной ведомости. Более того, была задержка по зарплате несколько месяцев и теперь задним числом не предупредив нам ее понизили. Как быть?
#32179 07.11.2018 (12:08)

Что должны высчитывать из зарплаты в первую очередь алименты или долг по кредиту?

Здравствуйте! У пристава на меня два исполнительных листа один по кредиту и второй по алиментам, но высчитывают только долг по кредиту в размере 50%, а по алиментам копиться долг. При обращении в бухгалтерию, бухгалтер сказала, что по алиментам высчитывают, но бывшая жена говорит, что алименты с мая не получала, исполнительный лист бухгалтер показать отказалась. Как быть в такой ситуации? То есть как я понял, что в бухгалтерии только один исполнительный лист, либо только по исполнительному листу по кредиту только высчитывают.
#30885 01.10.2018 (11:55)

Задержка выплаты ЗП или нет?

Добрый день! Хотела проконсультироваться про порядок выплат заработной платы и отпускных. На предприятии принята система выплаты аванса за текущий месяц в срок с 25 по 30 число, заработной платы - с 15 по 20 число следующего месяца. Уже неоднократно возникала ситуация, что из-за выплаты отпускных не выплачивается аванс (присоединяется выплата к выплате заработной платы). Для примера сентябрь 2018 года: отпуск был с 10 по 14 сентября. 6.9.18 произведено зачисление отпускных с 25 по 28 число должны были выплатить аванс (не было совершено) с 15 по 19 октября должны зачислить ЗП за вычетом отпускных. Но в нашей компании вот эту несовершенную выплату аванса учитывают в выплате ЗП в следующем месяце и полагают это правильным, так как "выплаты должны производиться дважды в месяц, неважно даже если две выплаты в один день будут совершены". Мнение было высказано на примере ситуации ниже (март 2018). В марте этого года была ситуация: 15.03.18 совершено две выплаты - ЗП за февраль и отпускные за март (с 19 по 23 марта отпуск). Следующая выплата была только 12.04 (остаток по ЗП за вычетом отпускных и аванс). Согласно ТК РФ нарушен промежуток в 15 дней между выплатами. Такая ситуация происходит по всем сотрудникам, так как бухгалтерия уверена, что выплата отпускных отменяет выплату аванса в конце месяца. Хотела бы получить консультацию, нарушаются ли трудовые нормы действительно в этой ситуации и, если да, то какие именно и какие это влечёт последствия для работодателя. Хотела бы получить конкретные ссылки на ТК РФ, чтобы аргументировать коллегам в бухгалтерии, где нарушаются мои права, согласно текущему законодательству. Заранее благодарю за ответ.
#29804 24.08.2018 (11:29)

как быть если принуждают в приказном порядке

день добрый подскажите пожалуйста могут ли обязать перейти с одного банка в другой для получения заработной платы?
#29686 20.08.2018 (17:15)

Как должны выдавать расчетные листы.

Здравствуйте, пришел в бухгалтерию после отпуска за расчётным листком, и там мне сообщили что я опоздал и его удалили. Так и не смог узнать что за что начислили. На какой закон ссылаться.

Полезная информация и образцы по статье 136