Статья 77. Обращение взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц

1. Обращение взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц, производится на основании судебного акта или исполнительной надписи нотариуса в случаях, установленных настоящим Федеральным законом (в ред. Федерального закона от 6 декабря 2011 г. N 405-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 50, ст. 7347).

2. Заявление взыскателя или судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц, рассматривается судом в десятидневный срок со дня поступления заявления.

3. Вступивший в законную силу судебный акт об обращении взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц, подлежит немедленному исполнению.

4. Положение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, не применяется в случаях:

1) обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях;

2) обращения взыскания на ценные бумаги и денежные средства должника, находящиеся у профессионального участника рынка ценных бумаг на счетах, указанных в статьях 73 и 73-1 настоящего Федерального закона (в ред. Федерального закона от 3 декабря 2011 г. N 389-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 49, ст. 7067);

3) исполнения судебного акта, содержащего требование о наложении ареста на имущество должника.

открыть раздел в документе найти материалы

Статья 77. Обращение взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц

Вопросы и ответы по статье 77

#56137 21.10.2020 (15:01) платный500 р.

Отмена сделок совершенные должником

Наложили арест на компанию ООО у неё естественно денежных средств нет, директор в одном лице. Привлекли директора к субсидиарной ответственности. Когда привлекали ООО, директор имущество своё переписал на других лиц соответственно на момент привлечения директора к субсидиарной ответственности денежных средств не оказалось. Вопрос: 1.Незаконные сделки которые совершил ДИРЕКТОР привлеченный к субсидиарной будут считаться на момент, когда подали заявление на привлечение его к субсидиарной ответственности? Или все сделки совершенные за последние три года? 2. Несёт какую нибудь ответственность ООО и директор за не исполнения решений суда, сумма долга не превышает 2 млн.р Пример: Директор передал свою квартиру на момент, когда суд вынес исполнительный лист уже вступившей в законную силу, но к ООО . Будет ли считаться эта сделка не законной? Или только с момента привлечения директора к субсидиарной? Примечание: Сошлитесь на букву закона ( статьи )