Статья 64-1. Рассмотрение заявлений, ходатайств лиц, участвующих в исполнительном производстве

1. Заявления, ходатайства лиц, участвующих в исполнительном производстве (далее - заявления, ходатайства), могут быть поданы на любой стадии исполнительного производства.

2. Заявления, ходатайства рассматриваются должностными лицами службы судебных приставов в соответствии с их полномочиями, предусмотренными настоящим Федеральным законом.

3. Заявление, ходатайство передаются должностным лицам службы судебных приставов в трехдневный срок со дня поступления в подразделение судебных приставов.

4. В случаях, если должностное лицо службы судебных приставов, получившее заявление, ходатайство, не правомочно их рассматривать, указанное должностное лицо обязано в трехдневный срок направить заявление, ходатайство должностному лицу службы судебных приставов, правомочному их рассматривать, уведомив об этом в письменной форме лицо, подавшее заявление, ходатайство.

5. Если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, должностное лицо службы судебных приставов рассматривает заявление, ходатайство в десятидневный срок со дня поступления к нему заявления, ходатайства и по результатам рассмотрения выносит постановление об удовлетворении полностью или частично либо об отказе в удовлетворении заявления, ходатайства.

6. В случае удовлетворения заявления, ходатайства должностное лицо службы судебных приставов в постановлении указывает, какие исполнительные действия совершены (подлежат совершению) и (или) какие меры принудительного исполнения применены (подлежат применению), если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

7. Копия постановления об удовлетворении полностью или частично либо об отказе в удовлетворении заявления, ходатайства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляется заявителю, должнику, взыскателю, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

(Статья 64-1 введена Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 49-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1657)

открыть раздел в документе найти материалы

Статья 64-1. Рассмотрение заявлений, ходатайств лиц, участвующих в исполнительном производстве

Вопросы и ответы по статье 64-1

#58700 19.05.2021 (10:13)

Сроки у судебных приставов

Добрый день! У меня к Вам вопрос о сроке выдачи справки о уплате и не уплате алиментов, от Судебных приставов, К Судебным приставам обращаюсь, каждые три месяца, и каждый раз объявляют новые сроки, а именно то 10 рабочих дней, то 30 календарных дней! Связи с этим, вопрос, в течении какого срока они обязаны выдать справку, после подачи заявления? Заранее большое спасибо! И где взять справку о том что БМ платит ежемесячно алименты, не через судебных приставов, а сам, пристава говорят что такие справки они не дают, а соц.защита требует!!! Замкнутый круг какой то
#55802 24.09.2020 (16:08)

Списали деньги в минус по суду на зарплатной карте

Сегодня списали деньги на зарплатной карте ВТБ по решению суда при том что карта зарплатная и не должна иметь возможности уходить в минус у меня нет услуги овердрафта. Даже если должны были списать то со следующей зарплаты и неболее 50 %.Как снять арест и считается нормальным если дебетовая зарплатная карта уходит в минус?Суд прошел в другом городе ,поехать я туда пока немогу.Если я подам заявление через онлайн