Болезнь - НЕ уважительная причина для отложения судебного заседания????

Болезнь - НЕ уважительная причина для отложения судебного заседания????


Корнилюк Татьяна Александровна

Дорогие коллеги! Светлые головы!  Помогите!

Судья отказала в отложении судебного заседания и вынесла решение по делу в отсутствие стороны, несмотря на то, что было заявлено ходатайство об отложении и приложен листок нетрудоспособности. Мотивировка меня просто убила, цитирую: "Представленный ААА листок нетрудоспособности о нахождении на амбулаторном лечении с такого-то по такое число не свидетельствует о его невозможности явиться в судебное заседание, так как из листка нетрудоспособности не следует, что характер заболевания лишает его возможности участвовать в судебном заседании"

И добила меня фраза: "не мог явиться лично, мог бы направить представителя"

ЧТО ЗА БРЕД???????? Судья стала врачом и разбирается в диагнозах??? Понятно, что это надо обжаловать, но что противопоставить такому заявлению????

Может, где-нибудь есть список уважительных причин?


Быков Игорь Борисович
9 дней назад0 Быков Игорь Борисович 2

Я, например, уже понял, что все ссылки в апелляции на процессуальные моменты разбиваются о следующую судейскую логику: а что бы изменилась, если бы Вы (Ваш представитель) пришли в заседание? То есть, процессуалка должна быть подкреплена чем-то материальным, как мне думается.

Корнилюк Татьяна Александровна

Но это же абсурд... Неужели не существует каких-то контраргументов на такую позицию?  Ведь есть же обязанность суда отложить заседание, если стороной представлены уважительные причины неявки...

Быков Игорь Борисович
9 дней назад0 Быков Игорь Борисович 2

К сожалению, статья 167 гпк слишком неконкретна и допускает произвольное толкование.


Читает эту тему: