Исполнительный лист и документы дня в банке

Исполнительный лист и документы дня в банке


Павлов Андрей Александрович
6 месяцев назад0 Павлов Андрей Александрович 1

Добрый день 

По вступлению в силу решению суда и получению исполнительного листа, предъявили его для исполнения в офис банка, обслуживающего должника. Прошло уже 6 дней, с момента обращения, а в соответствии с п. 5 статьи 8 ФЗ «Об исполнительном производстве» Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя. 

В соответствии с ранее действующей редакцией п. 2.3. Положение Банка России от 10 апреля 2006 г. N 285-П "О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями", банк обязывали исполнить исполнительный лист в течении трех дней

Действующая редакция предусматривает следующее: "Заявление вместе с исполненным инкассовым поручением, а также копией исполнительного листа, заверенной подписью уполномоченного работника банка, помещается банком в документы дня"

Так и не смог найти определение " документы дня", кому то известен данный термин? Что он означает? 


Читает эту тему: