ВС постановил пересмотреть кассационную жалобу из-за замены зала в день заседания

Верховный суд РФ отправил на пересмотр в кассационную инстанцию жалобу по гражданскому делу из-за неожиданного изменения зала судебного заседания в день рассмотрения, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

 

Представитель заявителя явился во Второй кассационный суд общей юрисдикции согласно направленной повестке, заранее подтвердив правильность информации в справочной суда. Вместе с ним рассмотрения жалобы ожидали другие представители сторон по данному делу.

 

«Согласно информации на электронном табло рассмотрение кассационной жалобы назначено на 10:35 в зале №612. Иных извещений, уведомлений или объявлений в адрес ответчика или его представителя не поступало. На входной двери или вблизи нее отсутствовало уведомление о рассмотрении дела в ином зале. Около 12:00 в расписании на электронном табло у зала №612 появилась информация о принятом по делу судебном акте», — указали в суде. 

 

Кассационная жалоба была оставлена без удовлетворения, а в канцелярии суда уточнили, что дела данной судьи рассматривались в другом зале на том же этаже.

 

«В связи с этим гражданское дело подлежит направлению во Второй кассационный суд общей юрисдикции для выполнения требований ГК РФ - принятия кассационной жалобы к производству кассационного суда общей юрисдикции», — уточнили в ВС РФ. 

 

Источник: "РАПСИ"

22 ноября 2021  26

Комментарии

Нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.