Причин для досрочного увольнения военных станет больше

Вскоре может расшириться перечень оснований для досрочного увольнения со службы в армии, при которых военнообязанный должен возмещать средства, затраченные на его обучение. Поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» (№ 1026326-7) Совет Федерации рассмотрит на заседании 23 апреля.

 

Документ расширяет перечень оснований для досрочного увольнения со службы, при котором военнообязанный должен возмещать средства, затраченные на его обучение. К ним будут относиться случаи утраты доверия со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение об увольнении, и командира. В список вошли нарушения соответствующих запретов, ограничений, обязанностей и несоответствие требованиям.

 

Причиной досрочного увольнения и взыскания средств могут стать непрохождение обязательных химико-токсикологических исследований на наличие в организме наркотиков, психотропных веществ и их метаболитов или административное правонарушение, которое связано с их потреблением.

 

Также основанием станет статус обвиняемого по уголовному делу о преступлении против государственной власти, наличие непогашенной или неснятой судимости за такие преступления.

Кроме того, досрочно уволить с требованием возмещения средств за обучение можно будет военнообязанного, в отношении которого уголовное дело прекратили по нереабилитирующим основаниям, если не истёк срок давности преступления. Условия коснутся также уклонистов от проверочных мероприятий и тех, кто сообщает заведомо ложные анкетные данные.

 

Источник: "Парламентская Газета"

26 апреля 2021  159

Комментарии

Нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.