два хозяина одной квартиры

53c6ad0b842bf3212168dc72973d4945_img_20201125_121624_354.jpgМеня выселяют из моей квартиры,которая оказывается уже не моя, а я ни о чем не знала!

Думаете такое невозможно? Ошибаетесь!

Итак,как было дело:

Вера продала Марии ​ однокомнатную квартиру.

Это была очень выгодная сделка- покупательница заплатила за большую однушку в хорошем районе 1.3 млн, и успешно зарегистрировала право собственности.

А 2 года спустя продавец обанкротилась.

Суд начал реализацию имущества,и арб. управляющий попросил признать недействительным договор купли-продажи.

Суд​ удовлетворил заявление управляющего и признал право собственности на квартиру за Верой.
В итоге квартиру,вернувшуюся прежней владелице, продали с торгов и жилье купил Дмитрий.

​ За день до подписания договора он вместе с управляющим пришел посмотреть жилье. Марии не оказалось дома, а соседи не пустили мужчин в коридор, вызвали полицию.

​ Тогда управляющий составил иск о признании Марии утратившей право пользования квартирой

Мария до последнего момента ничего не знала о ситуации. Ей не было известно ни о банкротстве бывшей хозяйки квартиры, ни о проведенном судебном заседании, его результатах и последующей продаже ее жилья Дмитрию.

Ей пришлось вести сразу 3 процесса в суде: оспаривать недействительность договора купли-продажи квартиры, ​ собственное выселение, и добиваться признания права собственности на жилье.

Женщине пришлось пройти семь кругов ада, истратить кучу денег на юридические услуги, и только спустя почти 2 года бесконечных судебных тяжб Верховный суд встал на ее сторону.

НО это не значит, что она свободно вздохнула и счастливо живет в своей квартире.

Дело в том , что после истребования дела в Верховный суд Дмитрий перепродал квартиру, зарегистрировав переход прав, а новый владелец(Иван) ​ к делу не привлечен.

В итоге Верховный суд направил дело​ на новое рассмотрение в суд первой инстанции,которому ​ предстоит привлечь в качестве ответчика Ивана, оценить его действия в рамках очередной сделки с имуществом и,наконец, с учетом разъяснений Верховного суда разрешить вопрос о признании права собственности Марии на ее  так «Выгодно» купленную квартиру.

01 декабря 2020  119

Комментарии

Нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.

Другие статьи: