Получил(а) травмы при посещении косметолога, что делать?

Что же в таком случае делать? Косметолог возмещать ущерб отказывается, называя все происходящее "шантажом", хотя у девушки имеется на руках заключение от врача, обращение в больницу. 

Статья 15. Возмещение убытков
1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Также клиент можете запросить суд о причинение морального вреда, потребовать и за это выплату. Если справки все на руках — суд будет на стороне потерпевшего.

Статья 151. Компенсация морального вреда. Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

Учтите, надо будет доказать, что у Вас отсутствует аллергия на препараты, которые применялись, а если аллергия была и Вы предупредили, но Вам все равно продолжили использовать данные материалы — прямое нарушение врача. 

20 марта 2020  63

Комментарии

Нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.