У военных — контрактников появился новый вид подъёмных

Военнослужащим-контрактникам, которые переезжают на новое место службы в связи с направлением или назначением на невоинские должности без приостановления службы, будут выплачивать подъёмное пособие и суточные за каждый день нахождения в пути. Соответствующий закон вступил в силу 12 марта. Его нормы распространятся на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

Поправки в законодательство были разработаны депутатами Государственной Думы во главе с первым заместителем председателя Комитета палаты по обороне Андреем Красовым. Они предложили внести изменения в Закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».

Необходимость в изменениях возникла с постановлением Конституционного суда, который признал не соответствующими Конституции некоторые положения этого закона. В частности, при рассмотрении дела военнослужащего-контрактника, переведённого в другой населенный пункт и назначенного на должность преподавателя учебного военного центра при вузе, было установлено, что ему безосновательно отказали в выплате подъёмного пособия.

Как указал Конституционный суд, при таких обстоятельствах, когда лицо продолжает оставаться субъектом военно-служебных отношений, хоть и без замещения воинской должности, преподавательская деятельность направлена на обеспечение обороны страны.

Источник: "Парламентская Газета"

13 марта 2020  56

Комментарии

Нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.