Сказка о п. 6 ст. 132 ГПК РФ

В одном далеком и маленьком городе П., где было только одно почтовое отделение, жил-был человек.

Однажды этот человек поссорился с местным почтовым отделением и решил с ним судиться.

Он составил исковое заявление, приложил к нему необходимые заверенные копии документов. И, исполняя требования п. 6 ст. 132 ГПК РФ, которые действуют с 01.10.2019 г., пришел в почтовое отделение, чтобы направить данные документы заказным письмом с уведомлением и описью вложения в это почтовое отделение, в которое пришёл, чтобы отправить эти документы, и с которым поссорился ранее.

 

12 января 2020  373

Комментарии

Уважаемый Олег Юрьевич, очень понравилась Ваша история. И чем - то напоминает мою. Эта история мне тоже ооочень нравится. Молодая женщина по причине не знания юридических норм ГПК РФ заключила договор с неким юристом. Допустим Смирновым. Оплатила услуги и за 2 месяца научилась и ходатайства писать от руки и общаться с канцелярией суда самостоятельно, откладывать по законным причинам проведение генетической экспертизы. Цена вопроса - всего то прожиточный минимум. А навыков вагон плюс решение суда не в ее пользу. С вишенкой на торте от Владислава Николаевича.  "Такова судебная система". А что мы хотели? Имена и фамилии прошу считать вымышленными.

 
Автор: Ларин Олег Юрьевич  
24.01.2020 07:36

Здравствуйте, Светлана Николаевна!

Насколько давно подобная история произошла? Если срок апелляционного обжалования не пропущен, то мои контактные данные в профиле. Посмотрим про "вишенку на торте".

Спасибо, Олег Юрьевич. Это был гражданский иск об установлении отцовства в отношении моей несовершеннолетней дочери. Отцовство установлено. Но я и не против. Я против наложения на меня расходов истца, поскольку это же отражается на качестве жизни девочки, как мы понимаем. Но товарищ адвокат считает, что не в деньгах счастье. Это тоже достойный анекдот. А решение суда было озвучено 22 января этого года и вступит в силу 22 февраля этого года.

 
Автор: Ларин Олег Юрьевич  
24.01.2020 07:53

Напишите мне в личные сообщения, чтобы оценить, что можно сделать в Вашем случае.

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.

Другие статьи: