Хочу в Армию, но Приговор (Прекращение 228 УК РФ в соответствии со 25.1 УПК РФ)

Когда ко мне обратилась мама мальчика, с просьбой помочь и спасти ее сына от привлечения к уголовной ответственности по 228 УК РФ   с наличием явки с повинной, я сказала, что максимум что могу это выйти на штраф по приговору суда.

Стоит отметить, что дело досталось мне на стадии окончания следствия. И сам подозреваемый живет в маленьком городке, где единственным хорошим источником дохода является служба в армии. Поэтому целью было именно отсутствие приговора. 

Изучив УПК РФ и судебную практику, которой не так много выяснилось, что даже по статье 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств)  можно загладить вред причиненный противоправными действиями. 

Следствие мне естественно по данным основаниям отказалось прекратить уголовное преследование. Суд первой инстанции вынес Приговор, которым признал моего подзащитного виновным и назначил штраф. Мое ходатайство о прекращении преследования было отклонено. В связи с чем, мною был обжалован Приговор и Областной суд внимательно прочитав положения  ст. 25.1 УПК РФ , 76.2 УК РФ прекратил уголовное преследование моего подзащитного и освободил его от уголовной ответственности в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Документы:

09 января 2020  94

Комментарии

Автор: Мурашко Владимир Меликович  
09.01.2020 20:45

Что ж, Арсения Сергеевна, Вы молодчина, что добились положительного результата для своего подзащитного.

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.