Неузаконенная перепланировка в доме, признанный аварийным.

Уважаемые коллеги, подскажите, правомерно ли требование администрации?

Клиент купил квартиру с неузаконенной перепланировкой. Далее данный дом признают аварийным и подлежащим сносу. Проходит время, мы обращаемся в администрацию с требованием о заключении соглашения о предоставлении жилого помещения на праве собственности взамен изымаемого. Администрация отказывает, ссылаясь на неузаконенную перепланировку, и дала срок для подтверждения права на самовольную перепланировку либо привести в прежнее состояние. Типо возвращайте как было раньше, и тогда мы сможем вас выселить. Что только из-за этой квартиры, администрация не может вынести постановлении о расселении дома. Перепланировка состоит в следующем: (поскольку квартира на двух хозяев, долевая) установлен 2-й унитаз и 2-я ванная и как дополнительная стена гипсокартон. Клиент говорит, если всё это уберём, то боимся нарушить конструкцию дома и он развалиться а там живут люди. Подскажите как быть.

06 марта 2019  166

Комментарии

Автор: Золотавин Александр Олегович  
07.03.2019 12:08

Здравствуйте. Предлагаю для начла разобраться с тем насколько законным является требование Администрации об узаконивании перепланировки квартиры, в контексте того что дом признан аварийным и подлежащим сносу. Думаю нужно посмотреть нормативку о статусе аварийных домов и найти положения о том что изменения правоустанавливающих документов на квартиры в таких домах - невозможно. Предоставление новой квартиры взамен той что была в аварийном доме не коим образом не обсуловлена её фактической планировкой а связано только с технической характеристикой по техпаспорту. Я бы пробовал идти по пути признания незаконным отказа Администрации.

Автор: Фриауф Анна Юрьевна  
25.04.2019 13:37

То есть можно смело обжаловать в суде отказ и требовать обязать заключить соглашение о предоставлении жилого помещения на праве собственности взамен изымаемого?

 
Автор: Золотавин Александр Олегович  
25.04.2019 13:44

Я не говорил о смелом обжаловании. Я говорил направлении которое я бы выбрал для более детального прорабатывания. 

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.