Законы, вступающие в силу в ближайшее время

1. Эксперимент с беспилотными машинами.
1 декабря в силу вступило постановление Правительства о беспилотниках на дорогах Москвы и Татарстана. Предполагается, что он начнётся 1 марта 2019-го и продлится три года.

2. С 12 декабря размер госпошлин за рассмотрение досудебных споров и разногласий, связанных с применением регулируемых цен, будет единым – 120 000 рублей.

3. Уточнят требования по обеспечению БДД в компаниях и организациях, где есть общественный транспорт. В частности, юрлицам и ИП нельзя будет брать водителей без российских водительских прав. И они должны будут установить в машине тахографы.
Кроме того, в Москве, Питере и Севастополе выделят отдельную полосу для определенных машин. Каких именно – местные власти решат сами.

503205fe1ef92a679e756161775dbccf_111.jpg

4. С нового года запретят взимать плату за въезд в центр города
Ограничивать на время въезд смогут, но брать плату будет запрещено законом. Кроме того, если решат закрыть въезд в город, власти будут обязаны организовать дополнительные парковки или открыть новые маршруты движения.
Также вводится запрет на платные парковки возле спортобъектов, образовательных учреждений, в том числе и детсады. Нельзя будет брать плату за стоянку машин у медучреждений, культурных организаций, органов власти и муниципалитетов.

5. Электроэнергию можно будет продавать только по лицензии
За продажу с нарушением лицензионных требований или без лицензии грозит административка. Штрафы составят до миллиона рублей.

С 1 декабря могут проводить контрольные закупки
Роспотребнадзор может прикинуться простым покупателем в том числе и в онлайн магазине. И если там найдутся нарушения, то они имеют право провести внеплановую проверку.

Налоговики уже используют соцсети для мониторинга. Они таким способом ищут тех, кто не платит НДФЛ. И тут не имеет значение, что и кому ты продаешь. Получаешь доход – плати налог.
 

06 декабря 2018  34

Комментарии

Нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.