Оценка ответов на сайте

Уважаемые пользователи, коллеги!

Для тех кто вкурсе но забыл и для тех кто еще не осведомлен, уведомляем, что проставлять необоснованные и беспорядочные минусы под ответами на вопросы других пользователей, запрещено. 

Ставить отрицательную оценку (минус) в "отместку" за необоснованный по вашему мнению минус вашему ответу, запрещено.  

За необоснованный по вашему мнению минус под ответом, можете писать жолобу администратору сайта, с указанием номера вопроса или ссылки на вопрос, а также пояснения в связи с чем не согласны.

Администратор сайта если посчитает оценку необоснованной, может ее аннулировать, в рейтинге она учитываться не будет, но в статистике останется.

Если вы ставите отрицательную оценку, то будьте уверены что автор ответа дал некорректный и не правильный ответ, либо ответ нарушает правила сайта (например самореклама услуг). Если в этом не уверены то лучше воздержитесь от оценки.

Для любителей проставлять положительные оценки (плюсы) с фейковых аккаунтов созданных для накрутки рейтинга. Такие действия присекаются администрацией сайта, а с теми кто будет этим злоупотредлять, будем прощаться.

Давайте быть честными и справедливыми по отношению друг к другу и не поддаваться эмоциям. Если коллега дал неполный или чуть ошибочный ответ, нужно его поправить или дополнить, а не "напихать" ему минусов и обозвать непрофессионалом. Пожалуйста уважайте друг друга. 

В ответах на  публичные вопросы, обсуждать только тему вопроса, а не личностные или профессиональные качества друг друга. Для этого есть личные сообщения.  

 

30 ноября 2018  183

Комментарии

Автор: Беляев Алексей Петрович  
01.12.2018 10:46
Надеюсь, замечание "Если коллега дал неполный или чуть ошибочный ответ, нужно его поправить или дополнить, а не "напихать" ему минусов и обозвать непрофессионалом" не относится к ситуации, сложившейся вокруг вопроса 32968. Не знаю отследил ли автор этой публикации хронологию событий, поэтому поясню. Именно тот юрист, который славится безграмотностью и упертостью (ни разу ещё не признал свою неправоту), сначала дал ответ, являющейся одновременно и бездарным и содержащим в циничной форме критику ответов других юристов, а потом ещё и минусов насовал другим юристам. Давайте ответим на вопрос: "Не стоит ли что-то поменять в работе сайта? Справедливо ли, что малограмотные юристы имеют такие высокие рейтинги?"
 
Автор: Семенова Ирина Викторовна  
01.12.2018 11:26

Если этого не сделать, сайту грозит некоторая потеря в репутации. "Аааааа, это там, где юристы пишут всякую ерунду?"

Мне лично сайт нравится как раз тем, что большинство юристов стараются вдумчиво и  грамотно отвечать на вопросы людей, ПОМОГАЯ им сориентироваться в проблеме, а не ЗАПУТЫВАЯ их безграмотными ответами.

Администратор написал,что часть минусов под этим вопросом снята. Пока это не отражается.Ларинские минусы как раз и поставлены в отместку, но их не отменили.

  
Автор: Беляев Алексей Петрович  
01.12.2018 14:38
Ирина Викторовна, минусы под ответами так и останутся. В статистике они не будут учитываться. У Вас, к примеру за все время не учтено ни одного минуса. Очень хороший показатель у Вас, учтено146 положительных оценок на 279 ответов. Всего у Вас 217 положительных оценок. Вероятно, система не учитывает положительные оценки, которые ставят юристы юристам. То, что посетители сайта не всегда понимают, что ответ на вопрос можно оценить - это отдельная тема для разговора. В итоге, порой, отвечаешь-отвечаешь, а рейтинг от этого только падает, потому что хоть и правильные, но не оцененные ответы негативно сказываются на рейтинге. Даже в том случае, когда автор написал Вам "спасибо", но оценку не поставил, система не учитывает Ваш ответ, как качественный. Удивляет другое, тому же юристу, о котором Вы пишете ставят кучу минусов, не только юристы, но и обычные пользователи, а рейтинг его всегда 10. Странно как-то. А вообще, скучно будет на этом сайте без таких юристов. Я, к примеру, не приследую, посещая этот сайт, цель заработка денег, баловство это все. Да и для привлечения клиентов , во всяком случае в моем городе, сайт не очень эффективен. К тому же, не страдаю пока недостатком работы. А вот для расширения кругозора, обмена опытом сайт полезен. К тому же, в определенной степени, развлекательную функцию сайт выполняет ("поугорать" над тем, как в некоторых причудливо совмещается тупость, упертостью и завышенная самооценка).
   
Автор: Семенова Ирина Викторовна  
01.12.2018 15:04

Да, с рейтингом здесь очень хитрая и сложная система) Я стараюсь всегда ставить плюс коллеге,  ответ которого мне нравится. Чтобы не дублировать ответ к примеру, если другой коллега уже хорошо ( на мой взгляд) и полно ответил, и при этом показать: солидарна!

Надеюсь, что юристы друг другу тоже помогают, кто-то раньше другого практику новую  изучил, кто-то чаще конкретные дела ведет.

Про благодарность в виде плюсов: по жизни вобще видимо не надо ждать благодарностей, а просто делать то, что любишь)

Автор: Беляев Алексей Петрович  
01.12.2018 17:24
Я тем, что, как Вы выразились, "люблю" ещё и на жизнь зарабатываю. Точнее семью кормлю и дом строю. Без этого никак в нашей жизни. Вот и досадно, что здесь бесплатно помогаешь и при этом многим из посетителей сайта не только денег жалко, а даже другим способом благодарность выразить, вероятно, выше их сил. Некоторые, как мне кажется, думают что мы им обязаны уже тем, что они посетили сайт.
Автор: Ларин Олег Юрьевич  
21.01.2019 15:37

Также как Олейниковские и Беляевские минусы, поставленные в отместку не отменили.

А про этот сайт уже давно люди сделали вывод- "место, где юристы гадят друг на друга и считают всех остальных малограмотными, помимо себя".

Особенно это относится к Олейнику и Беляеву. Не зная человека, нечего обзывать его малограмотным юристом.

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.