Льготная пенсия: производство металлов

В «Юридическую ассоциацию» обратился Анатолий М. с отказом ПФР в назначении досрочной пенсии. Человек  длительное время работал на производстве титана и редких металлов, должен был выйти на пенсию по достижении возраста 50 лет, поскольку проработал с вредными условиями труда более 10 лет, по Списку 1. По поручению клиента мы обратились с иском к Пенсионному фонду о признании права на досрочную пенсию. В суде были представлены доказательства того, что истец непосредственно участвовал в производстве титана и редких металлов. В решении от 17.10. 2016 суд указал, что он не принимает во внимание доводы ПФР об отсутствии доказательств работы истца в спорные периоды с вредными условиями труда. Непосредственная занятость истца в эти периоды в трудовой деятельности с такими условиями труда объективно подтверждалась совокупностью исследованных доказательств. Суд признал незаконным решение Пенсионного фонда об отказе нашему клиенту в назначении досрочной пенсии по старости.

Спорные периоды работы были включены в специальный стаж, досрочная страховая пенсия по старости  была нашему клиенту назначена и выплачена за долговые периоды.

10 октября 2018

Комментарии

Автор: Зубков Сергей Васильевич  Рейтинг  (512)
07.10.2018 12:15

Здравствуйте. А какие здесь могут быть комментарии?   ООО "Юридическая Ассоциация"  молодец! Выступила в защиту права Анатолия М. на досрочную пенсию. Так держать!

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.

Другие статьи: