Масштабное изменение правил ведения строительства

Масштабное изменение правил ведения строительства

Федеральным законом от 3 августа 2018 г. № 342 - ФЗ " О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены изменения  относительно усовершениствования порядка регулирования зон с особыми условиями использования территорий.

Правообладателям земельного участка и ( или ) иного объекта недвижимого имущества, расположенного в границах зоны с особыми условиями использования территории, будут возмещать убытки, причиненные ограничением  его прав в связи с установлением такой зоны.

Уточняется понятие объекта каптстроительства.

Ряд поправок касается подготовки карты градостроительного зонирования в составе правил землепользования и застройки.

Дополнен перечень оснований для рассмотрения главой местной администрации вопроса о внесении изменений в правила землепользования и застройки.

ВВедена дифференциация количества разделов  проектной документации и требований к их содержанию применительно к различным видам объектов ( в т. ч. к линейным ), а также в зависимости от назначения  объектов, видов работ, их содержания источников финансирования работ и выделения отдельных этапов возведения, реконструкции.

Сведения о назначении объекта в задании на проектирование и проектной документации будет указываться в соответствии с классификатором объектов капстроительства по их назначению и функционально - технологическим особенностям ( для целей архитектурно - строительного проектирования, ведения единого госреестра заключений экспертизы проектной документации и применения экономически эффективной проектной документации повторного использования ).

Часть изменений посвяящена внесению изменений в разрешение на строительство, передаче соответствующих материалов для размещения ГИСОГД.

Закреплена возможность образования лесных участков на основании проекта межевания без подготовки проектной документации лесных участков.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 г., за исключением отдельных положений для которых предусмотрены  иные сроки.

13 августа 2018

Комментарии

Нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.

Другие статьи: