Мошенничество в салонах красоты/мед. центрах

Как все происходит

1.       Сначала Вам звонит очень дружелюбный и отзывчивый менеджер и приглашает в салон красоты или медицинский центр якобы на бесплатные процедуры. Обычно представляются «знакомыми»: якобы Вам нужно получить сертификат на услуги, который Вам ранее предоставила известная компания или Ваш телефон организации дала Ваша подруга. Вы рады – ну надо же, бесплатно приведу себя в порядок. Потом телефонный собеседник настойчиво советует Вам взять с собой на процедуры паспорт под предлогом, что он будет Вам необходим при проходе в здание.

2.    В салоне Вы подвергаетесь настоящей «обработке»: перед бесплатной процедурой Вам предлагают сделать диагностику. Диагностику проблемной зоны Вам предлагают сделать тут же в салоне. Именно на данном этапе обработки Вы входите в ступор и готовы подписать любые бумаги, чтобы получить заветное средство или товар. И вот Вы подписали ненужный договор с ненужной косметикой на суммы, превышающие Вашу заработную плату или пенсию. Чаще всего такие организации подписывают с доверчивыми гражданами кредиты на суммы в 200-300 тысяч рублей.

3.    Осознание того, что Вы попали в руки опытных мошенников, приходит спустя пару часов, а иногда и слишком поздно, когда расторгнуть ненужный кредитный договор бывает слишком поздно. В таком случае человеку приходится расплачиваться с кредитом в течение нескольких лет. Обращаясь в салон-красоты/медицинский центр после подписания договора, человек может столкнуться уже с неприветливым менеджером, а с сотрудниками, которые вообще отказываются слушать.

 Доверчивым клиентам следует знать: проверяйте и читайте внимательно все заключаемые договора, ознакомьтесь с каждым пунктом и ни в коем случае не подписывайте ни одной бумажки. 

23 января 2018

Комментарии

Ничего не найдено.

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.

Другие статьи: