АНТИ - Институт (стажировка для юристов)

АНТИ – Институт

… или как получить опыт работы не имея работы…

 

 Проблема трудоустройства молодых специалистов в области юриспруденции может быть решена уникальным и нестандартным путем. Идея внедрения совершенно новой методики обучения принадлежит Евгению Мещерякову — руководителю юридической компании «АНТАРЕС» - консалтинговые услуги» и председателю Третейского суда города Москвы.

    Он является автором и куратором уникального проекта – «АНТИ-институт».

Основа концепции

   Проект предполагает обучение юристов по принципу наставничества, который подразумевает передачу практических навыков от опытных действующих специалистов тем, у кого такого опыта нет. Этот принцип обучения кардинально отличается от того, который принят во всех без исключения действующих ВУЗах. Ведь их выпускники получают теоретические знания, которые оторваны реалий профессии.

   Будущие ученики АНТИ-института будет получать опыт работы без работы. Все знания и навыки будут формироваться непосредственно в действительных условиях профессиональной деятельности юриста: при выполнении задач, поставленных реальными клиентами юридической компании, а также в ходе профессионального участия в разборе дел в Третейском суде.

   В результате успешного обучения каждый участник проекта получит реальный опыт работы и его документальное подтверждение — стаж в трудовой книжке, а также приобретет навыки работы с любыми случаями, которые встречаются в практике юриста.

Уникальность проекта

   Согласно описанию проекта его автором, АНТИ-институт — это возможность решить основные проблемы, которые стоят перед молодыми специалистами в области юриспруденции и тем, кто только планирует освоить профессию юриста:

возможность приобрести действительно полезные знания, которые пригодятся в дальнейшей профессиональной деятельности; возможность сотрудничать с опытными наставниками, чтобы совместно с ними решать реальные задачи; шанс трудоустроиться на престижную должность.

   Опыт работы без работы позволит разорвать порочный круг, который не дает профессионально реализовываться юристам: их кандидатура будет привлекательной для работодателя сразу после обучения, поэтому получить первую работу будет легко. И ситуация, в которой молодого специалиста не берут на работу, так как у него нет опыта, и это лишает его возможности приобрести необходимый опыт, будет решена по крайней мере в среде юристов.

Перспективы АНТИ-института

   На данном этапе осуществляется сбор средств, для реализации проекта. АНТИ-институт будет создан полностью на деньги акционеров. Собранные средства будут использованы для материального обеспечения процесса обучения и вознаграждение наставников, которые будут делиться своими знаниями, навыками, опытом, практическими фишками с молодыми специалистами.

   Одна из глобальных задач, стоящая перед куратором проекта Евгением Мещеряковым, состоит в лоббировании законопроекта, который позволит внедрить методику обучения на законодательном уровне. В случае успешной реализации этих планов документ об окончании АНТИ-института будет иметь официально такой же вес, что и диплом о высшем образовании. А фактически выпускники АНТИ-института будут значительно выше цениться работодателями, ведь они будут уже уметь работать, а не просто обладать багажом знаний, неприменимых в реалиях профессии юриста.

 

Автор статьи:  Мария Усачева

Журналист, юрист, публицист.  Дата: 10.10.2017г., г. Санкт-Петербург

  Автор : Мария Усачева
12 октября 2017

Комментарии

Автор: Мария Усачева  Рейтинг  (102)
11.10.2017 17:08
ну очень интересная тематика !

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.

Другие статьи: