ОБМАНУТЫЙ ДОЛЬЩИК ПОЛУЧИТ КВАРТИРУ

ОБМАНУТЫЙ ДОЛЬЩИК ПОЛУЧИТ КВАРТИРУ

Положительным итогом завершилась борьба участника долевого строительства по договору с застройщиком ООО "Лидер" из печально известной группы компаний СУ-155.
Собравший деньги с дольщиков застройщик длительное время не выполял своих обязательств. Ввиду значительной просрочки гражданин Ф. обратился в суд с требованием о расторжении договора и возврате уплаченных денег. Суд соответствующее решение постановил, договор долевого участия в строительстве признал расторгнутым, деньги дольщику обязал вернуть.
Однако денег этих у застройщика не оказалось. Ввиду неплатежеспособности ООО "Лидер" объявило о своем банкротстве.
Тогда гражданин Ф. обратился в суд, который включил его требования о возврате денег в реестр требований кредиторов застройщика. Между тем, как известно, включение в этот реестр абсолютно не гарантирует получения самих денег. 
В этот момент в дело вмешались "высшие силы" и при участии АКБ «Российский капитал» дома стали достраиваться. 
В связи с этим юристом Бюро "Юристов&ЭкспертовЪ" в суд было подготовлено заявление о включении требований Ф. в реестр требований застройщика о передаче жилых помещений. Ни факт расторжения договора долевого участия ранее, прекративший казалось обязательства по передаче дольщику квартиры, ни факт включения ранее его требований о возврате денег в реестр требований застройщика не смогли помешать этому требованию и судом оно было удовлетворено. Одновременно суд признал право собственности Ф. на уже достроенную квартиру.

23 ноября 2018  163

Комментарии

08.11.2019 10:09
Отличный результат! Успехов Вам в дальнейшем!
 
Автор: Секачёв Владислав Валерьевич  
08.11.2019 10:52

Спасибо!

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.

Другие статьи: