Как взыскать деньги из КПКГ

1.Подать жалобу на имя председателя либо руководителя кооператива, оповестив в ней о намерении разорвать договор и вернуть свой вклад. Если вы не знаете юридический адрес кооператива, либо не уверены, что он не изменился, тогда вам стоит обратиться налоговую инспекцию и запросить адрес, но стоит учесть также тот факт, что данная услуга является платной.

2.Отослать претензию надо по почте, при этом с уведомлением о получении.

3.Следующим этапом будет решение вопроса в судебном порядке. Этот вариант вступает в действие, если ваше письмо было получено организацией, но ответа на него не последовало. На вопрос: «В какой суд подавать иск?» ответ следующий: если размер иска менее 50 тыс. рублей, то обращаться стоит в мировой суд, если же сумма больше указанной, тогда стоит обращаться в районный.

4.В любом случае, даже не глядя на это, будет разбираться полиция или нет, дела такого рода являются гражданскими.

5.В иске обязательно надо сказать, что вы имеете намерение разорвать договор и вернуть свои денежные средства. Это предоставляет возможность сделать договор, подписанный вами при вступлении в кооператив.

Далее по решению суда будет осуществлен запрос в банки, где находятся счета данной организации, а банк в свою очередь в течение 3 дней обязан обработать запрос и осуществить выдачу суммы, установленной тем же решением суда.

08 октября 2017

Комментарии

Ничего не найдено.

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.

Другие статьи: