Как не попасть на удочку мошенников при трудоустройстве за рубежом

Устроиться на работу на сегодняшний день не всегда бывает легко. Особенно если речь идет о трудоустройстве за рубежом. Данная сфера трудовых отношений просто приманка для мошенников, однако ускользнуть от этого вполне реально. Достаточно обратить внимание на возможные проблемы, чтобы в последствие их можно было избежать. Итак, основные положения, которые помогут не попасться на удочку мошенников при трудоустройстве за рубежом.

1. Необходимо внимательно и подробно изучать всю информацию об агентстве по трудоустройству. Все сведения должны быть свежими, точными, достоверными и конкретными. Необходимо также изучить сведения о месте нахождения офиса агентства, его сотрудниках, сроках работы и прочие подобные данные, которые могут хоть немного охарактеризовать агентство, которое готово предложить работу.

2. Обязательная проверка лицензии. Такой вид деятельности, как ведение агентства по трудоустройству, требует разрешения, которое подтверждается лицензией. Проверять такой документ можно и даже нужно. Не стоит бояться требовать показать лицензию, это станет одним из подтверждений надежности выбранного агентства.

3. Необходимо запомнить, что никогда подобные агентства не должны брать предоплату. Пока услуга не будет оказана, не будет дан какой-то результаты, а именно варианты работы, собеседования, возможно, даже трудоустройство, никаких денег агентству платить не нужно. Если оно требует некоторой суммы, то, скорее всего, это банальное мошенничество.

4. Обещания оформить визу через агентство. Такого не бывает. Как только последует такое предложение, можно сразу менять агентство по трудоустройству. Чтобы получить работу за рубежом, необходима виза, а получить ее можно только за счет обращения в консульство выбранной страны, причем только в личном порядке, и никак иначе. Представительство тут не сработает.

5. Предложение о гостевой визе. Некоторые агентства пытаются убедить граждан, что достаточно иметь туристическую или гостевую визу, чтобы работать за рубежом, это не так. Для работы за границе подойдет только рабочая виза, причем категории «С».

6. Никакие документы, которые требуются для трудоустройства за рубежом, нельзя передавать третьим лицам. Все бумаги должны быть только у того лица, который ищет работу, и передаваться они также должны только этим лицом. Никаких посредников быть не должно, иначе большой риск оказаться обманутыми.

7. Необходимо получить подробную достоверную информацию не только об агентстве по трудоустройству, но и о потенциальном работодателе.

8. Всегда нужно максимально внимательно читать договор и прописанные в нем условия. Не стоит забывать о мелком шрифте. Если что-то не устраивает, всегда можно отказаться.

9. Необходимо точно узнать, нет ли необходимости получать специальное разрешение на работу, некоторые организации этого требуют.

Конечно, проблемы могут быть разного характера, они не всегда связаны именно с агентством по трудоустройству, но и непосредственно при контакте с иностранным работодателем. В остальном же главное быть внимательными, соблюдать все требования и относиться с повышенной придирчивостью к компаниям, которые стоят между гражданином и иностранным работодателем и оказывают услуги по установлению такого рода трудовых отношений.

07 мая 2017

Комментарии

Ничего не найдено.

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.

Другие статьи: