Продажа конфискованного имущества судебными приставами

Многие из нас сегодня берут кредиты, но некоторые просто забывают или не могут их ежемесячно оплатить. За такую оплошность ваше имущество может быть арестовано. То есть, в этом случае к вам в гости заглянут судебные приставы, которые имеют право описать вашу собственность и через 10 дней она будет выставлена на продажу. Но по закону, они не имеют право для конфискации вашей собственности, если сумму долга составляет не более 3 тыс. рублей.

При конфискации имущества составляется специальный акт, который затем направляется в налоговую службу на рассмотрение. Если в течение трех дней сумма задолжности не была выплачена, тогда все конфискованное направляется в соответствующие организации для продажи на аукционе.

Проведение аукциона

Для продажи конфиската местными органами управления создается аукцион. Для его проведения создается специальная комиссия, в состав которой может входить до 5 человек. В ней необходимо обязательное присутствие одного лица из местного управления, налоговый представитель и независимый эксперт.

Для того чтобы попасть на аукцион необходимо подать заявку и пройти голосование. Допуск имеют только те, кто подал все нужные документы и внес задаток.

При участии только одного лица, комиссия проводит беседу с ним и согласовывает сумму за выставленную собственность. Затем часть денежных средств передается организатору этих торгов, а остальная часть передается в налоговые органы.

Организация продажи конфискованного имущества: <\p>

  • проводится по месту регистрации собственности;
  • за 10 дней подается информация о проведение аукциона;
  • участникам аукциона необходимо внести около 5 % стоимости собственности. Данный задаток возвращается, если вы ничего не приобрели на мероприятии или оно было отменено; человек, который предлагает наибольшую сумму за заложенные вещи, становиться владельцем;
  • после этого необходимо внести деньги за купленное имущество в течение 5 дней, затем вам возвращается задаток;
  • когда всё имущество оплачено, с вами заключается договор купли-продажи. Начиная с этого момента, оно принадлежит только вам.

После получения денег за продажу конфискованной собственности, они идут на погашение долга залогодержателя.

04 августа 2016

Комментарии

Ничего не найдено.

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.

Другие статьи: