Что могут забрать судебные приставы кредитные за долги?

Бывает ситуация, когда долг по кредитам растет, а по сложившимся у вас жизненным обстоятельствам, оплачивать его вы не можете.И вас навещают судебные приставы, потому что банк подал в суд.Судебный пристав-это должностное лицо, которое контролирует исполнения решений суда.А в качестве наказания, вы должны выплатить определенную сумму.

Часто судебный пристав уверяет, что имеет право прийти в любое время и конфисковать необходимое имущество.Но согласно закону он должен сообщить, когда и где будет проводить операцию изъятия имущества.В противном случае, вы имеете все законные основания подать в суд на пристава.

Но стоит помнить, что присылая уведомление о своих намерениях, судебный пристав может не переживать о том получили ли его.Это не изменит дату и цель его прихода.Нанести визит он может с 6 утра до 10 вечера. Бывает, что законоуполномоченный человек хочет и сам получить дополнительный заработок(кроме процента от стоимости изымаемого имущества)и забирает больше.Поэтому нужно читать опись изымаемого имущества.

Есть такой способ возмещения долга какизъятие половины зарплаты должника.Здесь берётся информация из налоговой о доходах. Далее накладывается арест на банковский счет. Исключениями, на которые не могу арестовать, являются пособиями от государства(пенсия, стипендия, выплаты на ребенка).

Законом четко зафиксировано, что не могут отнять за неуплату кредита

  • Если жилье пребывает в вашей собственности и другого вы не имеете, то его забрать не могут.
  • Обычные предметы быта, такие как мебель, лекарства и прочее.
  • То что используется для работы. Машину если человек водитель, плиту - если повар.
  • Имущество родственников, что подтверждается квитанциями другими официально зафиксированными бумагами.

Судебный пристав является представителем официальных органов и отказ от выполнения судебного решения, несет уголовную ответственность.Но конфискация может быть в районе долга и далеко не всех вещей.Если вы подарите, к примеру, автомобиль своему родственнику, то это уже будет его собственность. К тому часто на суде есть хорошие шансы договориться о поэтапном погашении долга.

В первую очередь внимание привлекает дорогое имущество: машина, дом, квартира. Однако только если стоимость не превышает сумму долга.И дом не изымается при условии, что там прописан несовершеннолетний ребенок. Конечно в ситуации, когда не обнаружили место жительства должника и его имущество, банку ничего не остается кроме как обратиться с новым судебным иском.

30 июля 2016

Комментарии

Ничего не найдено.

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.

Другие статьи: