Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с зарплатной карты?

Все чаще встречается ситуация, когда на карту была зачислена заработная плата или другой денежный перевод, который в течении короткого времени пропадает или вы не можете снять деньги и расплатится карточкой.

Что такое арест карты

Когда возникает такая ситуация, как была описана выше, постарайтесь вспомнить, нет ли у вас задолженностей? Если есть, можете быть уверенны, что это арест вашей карточки. Если вы не оплатили вовремя долг, забыли про алименты или имеете просроченный кредит, судебные приставы имеют прав о арестовать вашу карту.

По-другому обстоит ситуация, если вы обнаружили что карта заблокирована и с нее списаны все средства. Даже если на вас подали иск, то с зарплатной карты может быть снято только 50% поступлений. Сказать, что судебные приставы незаконно арестовывают все средства нельзя, поскольку если рассудить логически, то сведений о размере вашей заработной платы у судебных приставов нет.

Что делать в такой ситуации:

  • Выяснить причину блокировки карты, если вы знаете какой у вас долг. Если на вас был подан иск, то необходимо будет пообщаться с судебным приставом.
  • Все предоставленные для ознакомления документы необходимо прочесть и внимательно изучить. Если вы не видите в них ничего незаконного, то пишите заявление в суд. После того, как вы предоставите справку с места работы о вашей заработной плате, арест должны снять.

Лучше конечно избежать таких ситуаций. Укажите адрес своей работы. Тогда в случае возникновения задолженности в бухгалтерию по месту работы пришлют исполнительный лист, на основании которого с вашей заработной платы будет отчислятся половина до того момента как задолженность не погасится. Также можно составить договоренность, чтобы ваши долги были погашены не деньгами, а имуществом.

В каждом случае, когда вам кажется, что карта была арестована незаконно, необходимо выяснить наличие для этого причин и узнать, почему были списаны все деньги. Даже если вам не дадут вразумительного ответа, и вы будете знать, что закон на вашей стороне, не кидайте пустых слов, а соберите все необходимые справки и документы, чтобы ваши претензии были обоснованными. А если вы докажете, что потерпели сильное переживание или утраты в связи с арестом карты, то сможете претендовать на возмещение морального ущерба.

16 июля 2016

Комментарии

Ничего не найдено.

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.

Другие статьи: