Задолженность по договору поставки взыскана в городском суде

В декабре 2012 года Индивидуальный предприниматель Б.Г.В. отпустила ИП П.С.А. под реализацию товар. ИП П.С.А. деньги за товар не вернул, регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя прекратил. Возник серьезный вопрос как, а самое главное в каком суде отстаивать права Б.Г.В.

            Юристы Юридического центра "ТРИУМФ" решили возникший спор в Черкесском городском суде Республики Карачаево-Черкессия, по месту жительства ответчика.

            Позиция ЮЦ "ТРИУМФ":

            В соответствии с п.1 ст. 314 ГК РФ если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.

            Согласно п.1 ст. 329 ГК РФ исполнение обязательств может обеспечиваться неустойкой, залогом, удержанием имущества должника, поручительством, банковской гарантией, задатком и другими способами, предусмотренными законом или договором.

Из содержания ст. 395 ГК РФ следует, что за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

            В пункте 00 Постановления Пленума ВС РФ и Пленума ВАС РФ от 00.00.000 № 0 «О некоторых вопросах, связанных с применением части первой ГК РФ » разъяснено, что с момента прекращения действия государственной регистрации гражданина в качестве ИП дела с участием указанных граждан, в том числе связанные с осуществлением ими ранее предпринимательской деятельности, подведомственны судам общей юрисдикции, за исключением случаев, когда такие дела были приняты к производству арбитражным судом с соблюдением правил подведомственности да наступления указанных выше последствий»

РЕШЕНИЕ ПО ДЕЛУ:

Гражданин П.С.А. задолженность полностью признал, Черкесским городским судом Республики Карачаево-Черкессия было утверждено мировое соглашение в пользу клиента Юридического центра "ТРИУМФ" - индивидуального предпринимателя Б.Г.В.

Юридический центр "ТРИУМФ"
юридическая компания

25 июня 2016  19

Комментарии

Нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.