Аналитика — сколько граждан в России могут подать заявление о банкротстве

банкротство физических лиц

Согласно исследованию Объединенного кредитного бюро (ОКБ), в 2015 году под действие вступившего в силу с 1 октября 2015 года закона о банкротстве физических лиц попадают 593 тыс. человек — порядка 1,4% от общего числа заемщиков с открытыми счетами.

ОКБ учитывает частных заемщиков с общим долгом от 500 тыс. руб. по одному или нескольким кредитам и просрочкой платежей 90 и более дней. Но закон предполагает, что процедуру банкротства могут начать граждане, которые не в силах погасить свою задолженность перед банками или по обязательным платежам (в том числе налоговым) независимо от суммы долга.

По данным ОКБ, наибольшее абсолютное число потенциальных банкротов проживает в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Красноярской, Свердловской, Ростовской, Челябинской, Самарской областях и Республике Башкортостан. Минимальное их число приходится на наименее населенные Ненецкий и Чукотский автономные округа, Еврейскую автономную область, Алтай, Ингушетию, Туву, Чечню, Магаданскую область, Республику Марий Эл и Камчатский край (см. график). При этом доля банкротов от числа активных заемщиков максимальна в Чукотском АО (2,7%), а показатели Ингушетии и Магаданской области сопоставимы с Москвой и Московской областью.

Читать далее

05 июня 2016

Комментарии

Ничего не найдено.

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.

Другие статьи: