Взыскали с нерадивого папаши неустойку по алиментам

Ко мне обратилась Клиент с просьбой разобраться в деле по неуплате бывшим мужем алиментов и возможности взыскания соответствующей неустойки.

Изучив материала дела, мною установлено, что бывший муж уже более 3-х лет как не выплачивает алименты на содержание своего малолетнего сына.

Статья 80 Семейного кодекса РФ устанавливает обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей.

Согласно требованиям ст. 60 Семейного кодекса РФ (СК РФ) – ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены СК РФ.

Согласно ч. 2 ст. 115 СК РФ при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере ½ процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Собрав необходимые документы, рассчитав необходимую неустойку по месяцам за каждый год неуплаты алиментов, мною был подан иск в суд с исковыми требованиями о взыскании неустойки. В суде ответчик иск признал и почти ничего не возражал. Решением мирового судьи иск был полностью удовлетворен. В пользу Клиента взыскано более 650 000 руб. неустойки за невыплату алиментов.

Клиент осталась довольна, её вопрос решен положительно.

14 января 2016

Комментарии

Ничего не найдено.

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.

Другие статьи: