Жалоба генеральному прокурору рф о взятии дела под свой контроль

Заявителю стало известно что на протяжении долгого времени у ее сына под угрозой применения насилия вымогали деньги. Несмотря на то, что в первые же дни у следствия имелось достаточно доказательств для привлечения лиц, причастных к совершению преступлений против сына, следствие заняло непонятную позицию. Вместо того, что бы заниматься расследованием дела, следователь с первых дней следствия всяческими путями попытался вывести из дела организатора всех преступлений. Заявитель просит главного прокурора РФ взять дело под свой личный контроль и поручить расследование более объективному и беспристрастному следователю.

 

Генеральному Прокурору РФ
_____________________

Министру МВД РФ
_____________________

Прокурору РД ____________________

Министру МВД РД ____________________
Прокурору ________ района г. ________
____________________
от _____________________________, прож. _________________________

Жалоба
Вынуждена еще раз обратиться к Вам с жалобой на действия работников Советского РОВД г. ___________ и следователей при СО Советском РОВД г. __________ в производстве, которых находилось уголовное дело по обвинению _______________________ .по ст. 163 УК РФ , где потерпевшим по делу проходит мой сын _________________________.
На мое первое обращение в Ваш адрес я так и не получила ответа, а на заявление прокурору Советского района г. Махачкалы я получила ответ, что дело в отношении неустановленных лиц по имени ____________ и ___________ выделено в отдельное производство.
Между тем, хотелось бы отметить, что ___________ и ____________ установлены с момента возбуждения уголовного дела, а не установлены другие лица, в отношении которых работниками правоохранительных органов более полугода никакая работа не проводится.
Указанное дело было возбуждено на основании моего заявления и заявления моего сына _____________ в __________ г.
В марте этого года мне стало известно, что на протяжении двух лет ребята по имени ______________, _________ (двоюродный брат ___________) , ___________ и __________ под угрозой применения насилия вымогали деньги у моего сына _______________.
Несмотря на то, что в первые же дни у следствия имелось достаточно доказательств для привлечения лиц, причастных к совершению преступлений против моего сына, ( признательные показания, данные с участием адвоката, объяснения, и было известно место нахождение ___________ и ____________), следствие заняло непонятную позицию. Вместо того, что бы заниматься расследованием дела, следователь с первых дней следствия всяческими путями попытался вывести из дела организатора всех преступлений _______________, а из моего сына сделать преступника-лжесвидетеля.
В связи с этим я вынуждена была обратиться с жалобой на действия следователя __________________ о передаче дела другому следователю.
Прокурор Советского района г. ________ _____________ удовлетворил мою жалобу и передал другому следователю с конкретными указаниями об устранении допущенных нарушений.
Вместо того, чтобы устранить указанные нарушения новый следователь в срочном порядке за один день вынес два постановления о прекращении уголовного преследования в отношении _________________, и _______________
С копиями этих постановлений следователь моего сына и его представителя не ознакомил, в их адрес они не направлены, и только в суде нам стало известно, в отношении ____________ полностью прекращено уголовное дело за отсутствием в его действиях состава преступления, а _____________ оставлено обвинение только по последнему эпизоду.
Уголовное дело прекращено отношении него в связи его непричастностью к совершению инкриминируемых ему преступлений и отсутствием в его действиях состава преступления.
К такому выводу следователь пришел на основании показаний тренера ____________ и ____________, который якобы подтвердили факт нахождения _____________ в г. ___________., т. е. к концу следствия ____________ попытался создать себе алиби и уйти от ответственности.
Между тем, приговором Советского федерального суда г. ____________ по аналогичному преступлению ____________ осужден к лишению свободы с испытательным сроком 1 год. Следовательно, последний должен быть на учете у органов исполнения наказания, а не находится в __________ крае.
__________ г. приговором Советского федерального суда г. _________ ___________ оправдан по ст. 131 УК РФ .
В деле нет данных о вступлении приговора в силу.
Кроме того, из показаний тренера следует, что сборы у них проходят с сентября по март, но не с января.
Более того, голословные утверждения __________, при отсутствии надлежаще оформленной документации (журналов посещения, квитанции, подтверждающие оплату за тренировки и т. д.) не является основанием для прекращения уголовного дела в отношении ______________.
В качестве основания для прекращения уголовного дела в отношении _____________ в постановлении следователем также приведены показания ______________, о том, что в ее сын не мог совершить преступлении. Так как находился в г. ________ и якобы в Советском суде идет рассмотрение гражданского дела против меня, где она проходит свидетелем.
Никакое дело в Советском суде г. _________ против меня, где ____________ проходит свидетелем, не рассматривается, это ее домыслы.
Более того, я ни разу не ходила к ней и не просила, чтобы она отказалась от дачи показаний, и мне нет такой необходимости.
При прекращении уголовного преследования в отношении ___________ следователь не учел, что последний дал подробные признательные показания с участием законного представителя и адвоката, об обстоятельствах дела.
Кроме того, следователь сослался на показания ___________, т. е. моего сына, который якобы показал, что ___________ у него деньги не вымогал. Махмудов такие показания никогда не давал, напротив показал, что вместе с _____________ приходил к нему домой и требовал деньги для _____________.
Также непонятно, откуда следователь сослался на показания ____________, который вообще отказывался от дачи показаний.
При указанных обстоятельствах, оснований для прекращения уголовного преследования в отношении ______________ и ____________ - не имеется, и следователь вынес незаконные постановления.
Неоднократно мною раннее также при обращении к Вам заявлялось о том что, несмотря на то, что все лица причастные к совершению преступления против моего сына установлены и известно их местонахождение (адреса имеются в материалах дела, они установлены еще в начале апреля), они находятся на свободе, продолжают заниматься своей преступной деятельностью, приходят во двор нашего дома, угрожают моему сыну, требуют от него, чтобы он отказался от своих показаний.
В связи с этим в настоящее время все свидетели моего сына боятся идти к следователю давать показания.
Продолжают поступать из тюрьмы угрозы в адрес сына от __________________
В настоящее время данное дело находится в производстве Советского суда г. _________, в суд его направили, не ознакомив моего сына и его представителя с материалами дела. Судья _______________ вернул его для устранения нарушений прокурору РД. Прокурор ________ района обжаловал данное постановление, и дело вернули в суд для рассмотрения по существу.
У меня складывается впечатление, что кому-то из работников Советской прокуратуры очень выгодно , чтобы виновные лица ушли от ответственности и делают все возможное, чтобы _______________ и др. не были наказаны.
Убедительно просим Вас взять под свой личный контроль данное дело, отменить постановления о прекращении уголовного преследования в отношении _______________ и _______________, поручить расследование более объективному и беспристрастному следователю и принять соответствующие меры к привлечению лиц, причастных к совершению преступлений против моего сына к уголовной ответственности.

________________ г. _________________

 

29 мая 2015  253

Комментарии

Нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.

Другие образцы:

все образцы