Претензия о восстановлении на работе

В соответствии с трудовым договором заявитель работает в организации. После длительного давления со стороны сотрудников организации заявитель была вынуждена написать заявление об увольнении по собственному желанию. Данное увольнении заявитель считает незаконным. Заявитель просит восстановить ее в должности и оплатить заработную плату за время вынужденного прогула. Компенсировать причиненный моральный вред.

 

Руководителю Закрытого акционерного общества «______________» ________________

_______________, адрес: _____________________


Претензия
о восстановлении на работе и взыскании заработной платы и морального вреда за незаконное удержание ее выплаты


В Вашей компании, ЗАО «____________» я работаю с __________ года в должности заместителя управляющего магазином в соответствии с трудовым договором № ______________.

______________ года послед длительного «прессинга» и постоянного морального давления со стороны регионального менеджера __________________________ я, все таки, вынуждена была написать заявление об увольнении по собственному желанию, но без указания даты увольнения. На основании моего заявления так и не был издан приказ, и, соответственно, мне не была вручена трудовая книжка и не сделан расчет. Для меня становиться не понятным: увалена я или нет?!
Данное увольнение я считаю незаконным по следующим основаниям так как со стороны работодателя было оказано моральное давление, и я вынуждена была написать заявление об увольнении.
В связи с незаконностью увольнения считаю, работодатель должен выплатить мне заработную плату за все время вынужденного прогула.
В соответствии с ч. 1 ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом.
Отсутствие даты увольнения в заявлении обязывает работодателя уволить работника только по истечении двух недель. Увольнение до окончания двухнедельного срока предупреждения нарушает законное право работника отозвать свое заявление, что прямо предусмотрено ч. 4 ст. 80 ТК РФ .
Трудовой кодекс РФ допускает увольнение работника до истечения двухнедельного срока. Для этого между работником и работодателем должна быть достигнута договоренность о дате увольнения. Такая договоренность должна быть оформлена письменно (например, в заявлении работника и резолюции на нем работодателя). В данном случае указанной договоренности достигнуто не было.
Кроме того, работодатель даже не учел, что у меня никогда не было дисциплинарных взысканий и нарушений трудовой дисциплины.
При увольнении со мной не был произведен расчет полностью, не была выплачена заработная плата.
На основании вышеизложенного,

П Р О Ш У:

1. Восстановить меня в должности и оплатить мне заработную плату за время вынужденного прогула, компенсацию морального вреда в размере ________ рублей и юридические издержки в размере __________ рублей.

«____»__________ ____ года ________ _______

30 мая 2015  316

Другие статьи: