Заявление об изменении меры пресечения

В производстве следователя находится уголовное дело по факту сбыта поддельных банковских билетов. По данному делу в качестве подозреваемого был задержан подзащитный заявителя. В отношении подзащитного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, после чего он был этапирован в СИЗО, где в настоящее время содержится под стражей. Заявитель просит принять соответствующие меры реагирования и изменить меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении подзащитного на любую другую меру не связанную с реальным лишением свободы.

 

Прокурору Республики _______________
_______________
___________________________
___________________________

адвоката __________________
тел. (__________)


ЗАЯВЛЕНИЕ

В производстве ст. следователя СУ СК при прокуратуре РФ по РД _________ находится уголовное дело № ______ возбужденное по ст. 186 ч.3 УК РФ , по факту сбыта поддельных банковских билетов Центрального Банка Российской Федерации.
По данному делу ___________ года в качестве подозреваемого был задержан и водворён в ИВС г. ___________ мой подзащитный ___________________, _____ г.р.
__________ года в отношении ____________ избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, после чего он был этапирован в СИЗО г. _________, где в настоящее время содержится под стражей.
_________ г. __________ было предъявлено обвинение по ст.186 ч.3 УК РФ .
Задержание ____________, предъявление ему обвинения и содержание под стражей, по мнению защиты, является не только преждевременным и незаконным, но и необоснованно строгим, а также нецелесообразным.
Тяжесть предъявленного обвинения само по себе не может служить обязательным условием для избрания самой строгой меры пресечения в виде заключения под стражу.
При избрании меры пресечения суду необходимо было руководствоваться тем, что ___________ является депутатом третьего созыва сельского собрания с. ______________ ___________ района РД, характеризуется с положительной стороны, женат, имеет на иждивении четверых детей, двое из них малолетние, имеет постоянное место жительства, супруга не работает. _________ является единственным кормильцем в семье. У него нет ни матери, ни отца, ни брата, кто смог бы оказать посильную помощь его семье в период его содержания в СИЗО-1 г. ___________.
Каким либо образом на ход и результаты следствия __________ повлиять не может, и каких либо данных свидетельствующих о том, что он может скрыться от следствия и суда, в уголовном деле нет. Как личность __________ также никакой общественной опасности не представляет.
_____________ года на основании ходатайства следователя _________ мера пресечения в виде заключение под стражу в отношении _________________ продлена на __ месяца.
За истекшие три месяца, с момента избрания меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении __________ никаких следственных действий с его участием не проводилось. Длительное время __________ содержится под стражей просто так, без каких либо на то оснований. Мало того, что тратятся бюджетные деньги на его содержание в СИЗО, так и ущемляются его интересы и интересы его семьи.
Среди мер пресечения, заключение под стражу является самой строгой мерой, поскольку в максимальных пределах ограничивает права, свободы и личную неприкосновенность человека и гражданина.
 В целях сужения пределов применения содержания под стражей часть 3 ст.  9 Международного пакта о гражданских и политических правах от 23 марта 1976 года закрепила правило, согласно которому содержание под стражей лиц, ожидающих судебного разбирательства, не должно быть общим правилом, но освобождение из-под стражи может ставиться в зависимость от предоставления гарантий явки в суд, явки на судебное разбирательство в любой другой стадии, а также для исполнения приговора.
Что касается доказательств виновности ___________, то они по делу практически отсутствуют.
Обвинение моему подзащитному предъявлено основываясь на показаниях свидетеля ___________, который прямо на __________ не указывает, а показывает, что при проведении проверочной закупки участвовало лицо по имени _______, а в машине до проведения проверочной закупки помимо самого __________, ____________ присутствовало двое лиц по имени _______. Обвинение _________ предъявлено, основываясь на предположениях, без проверки версии причастности другого лица по имени ________, и установления его личности, что противоречит требованиям норм уголовно-процессуального законодательства.
В ходе обыска жилища __________ ничего не обнаружено и не было изъято, что также свидетельствует о его не виновности и не причастности к указанному преступлению.

Прошу:

принять соответствующие меры реагирования и изменить меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении __________ на любую другую меру не связанную с реальным лишением свободы.

О принятом решении прошу сообщить письменно по указанному адресу, чтобы в случае не согласия с принятым решением, имела возможность обжаловать в судебном порядке.

Адвокат ________________

 
29 мая 2015  1081

Комментарии

Нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.

Другие образцы: