11.10

Вопрос #56006
Алименты в твердой валюте

Автор:

Айгуль , Город: Алексеевка / обл Белгородская, 11.10.2020 14:16:21

Суть вопроса:

Ребенку 4 года,проживает с мамой, официального нет назначения проживания с мамой,хочу этим заняться,так же хочу подать на алименты в твердой валюте,что будет для меня приоретитом,плюсом,сумму хочу в 10.000 рублей на ребенка(алименты)

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.4
11.10.2020 16:18

Алименты в твердой валюте не назначаются. Назначаются в сумме Красной прожиточному минимума или твердой сумме. И для этого нужны определенные условия - например алиментщик имеет непостоянный зароботок или например он ипешник... 

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
11.10.2020 18:43

Здравствуйте, Вы можете подать в суд заявление об определении места жительства ребенка с Вами и взыскании алиментов в твёрдой денежной сумме.

 При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со  статьей 81  настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств (статья 83 Семейного кодекса РФ).

При необходимости, возможно оказание помощи в подготовке заявления в суд об определении места жительства ребенка и взыскание алиментов в твердой денежной    сумме.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

12.10.2020 00:48

Если другой родитель не возражает против того, что ребёнок проживает с вами, то необходимости подавать заявление об определении места жительства ребёнка не имеется. Подавайте сразу исковое заявление о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в твёрдой денежной сумме. В сумме указывайте размер кратный прожиточному минимуму для детей на последний квартал в вашем регионе (чтобы в дальнейшем было возможно индексировать).

Учтите, что на практике в большинстве случаев суды взыскивают 1/2 от размера прожиточного минимума (в районе 5000₽, в зависимости от региона). Чтобы взыскать больший размер, нужно будет доказать в суде, что на содержание ребёнка расходуется сумма, превышающая размер прожиточного минимума (чеки, квитанции и и.д.)

17.10.2020 14:01

В твердой денежной сумме присудят при нерегулярности его доходов.

Другие вопросы:

#68538 01.06.2024 (18:26)

Может ли ребёнок с двойным гражданством проживать с матерью без согласия отца

Здравствуйте! Сестра гражданка РФ проживает с бывшим мужем в Сан-Марино, брак официально расторгнут, у них общий ребенок с двойным гражданством ( РФ и Сан Марино), муж не разрешает вывозить ей ребёнка в Россию. Сейчас она прилетела с ребёнком на похороны бабушки с его согласием на время поездки , но боится остаться в России, так как считает, что он может подать в международный суд и потребовать депортации ребёнка в сан-марино и заперта въезда матери в страну. Так ли это? Может ли она остаться в России без согласия бывшего мужа?
#68520 28.05.2024 (10:38)

алименты с родителя

Что делать, если отец детей не платит алименты, мать умерла, опекнуом вступила бабушка, она сходила к приставам и написала расписки, якобы о том, что алименты получила от своего сына и претензии не имеет к нему, но по факту алиментов нет.
#68480 13.05.2024 (14:28)

Имущество супругов до брака и после брака

Молодой человек собирается вступать в брак. У девушки имеется квартира в ипотеке, оформленная на нее до брака, ипотеку выплачивает сейчас она , выплачивать еще 4 года. Какие юридические последствия для молодого человека будет иметь этот брак: 1. В случае, если девушка не сможет выплачивать ипотеку ( по причине беременности, декретного отпуска, потери работы и т.д.) Перейдет ли обязательство по выплате ипотеки к нему на эту квартиру и как этого избежать? У девушки есть другие родственники- мать, отец, родной брат. 2. Если в браке будет приобретена другая квартира, но взнос молодого человека будет значительно больше, что будет при разделе имущества (50/50?), вне зависимости от внесенных сумм каждым? Какие есть возможности урегулирования этих отношений?