03.05

Вопрос #53285
Почему нас не выпускают из подъезда?

Автор:

Диана , Город: Омск / обл Омская, 03.05.2020 14:56:55

Суть вопроса:

Добрый день! В нашем подъезде случилась такая ситуация: 13 апреля у нас нашли человека, который заражен коронавирусом (он приехал из Москвы). После этого 1-2 этаж был закрыт на карантин, этим двум этажам дали постановления не выходить из дома. После этого 18 апреля (через 5 дней) мазок на коронавирус стали брать у всего подъезда, объяснив это тем, что заражений стало больше. Всем выдали постановления, по которым мы не имели право выходить из дома до 2 мая (14 дней). Продукты нам передавали у крыльца подъезда. Родственники или знакомые. Выходить никуда не разрешалось, все это время у подъезда стояли сотрудники полиции (и днем, и ночью). За это время (до 2 мая) у нас брали мазки 2 раза. Лично у меня и моего молодого человека оба мазка отрицательные (живем мы на 9 этаже). 1 мая вечером нам позвонил врач и сообщил, что завтра (2 мая) к нам приедут из Роспотребнадзора и выдадут новые постановления (до 15 мая). Выдадут их 7,8 и 9 этажу. 1-6 этажи смогут выходить, а эти 3 этажа нет. Объяснили это тем, что на 8 этаже у кого-то второй мазок оказался положительным, и теперь мы обязаны сидеть еще один инкубационный период. Полиция у нашего дома так и стоит, 1-6 этаж спокойно выходит, по паспорту. Нас все также не выпускают (7,8,9 этаж). Никого не волнует, как нам зарабатывать деньги и на что жить, чем платить за аренду квартиры. Мы, здоровые люди, обязаны сидеть еще 2 недели, хотя мы ВООБЩЕ НЕ КОНТАКТИРОВАЛИ СО СВОИМИ СОСЕДЯМИ С 8 ЭТАЖА! И вообще 2 недели сидели дома, добросовестно выполняя первое постановление (которое было до 2 мая). Звонки на горячую линию и в Роспотребнадзор результата не дали. Все говорят одно: "Сидите, выполняйте". Теперь у нас будут брать еще один мазок. И если у кого-то он вновь окажется положительным, то нам продлят карантин снова. И так может продолжаться до бесконечности. Подскажите, что нам делать? Почему нас удерживают в наших квартирах, не давая ходить в магазин, дышать воздухом? Если у нас отрицательные тесты на руках, и мы уже отсидели свой инкубационный период в 14 дней из-за того, что у нас такой подъезд. И почему нас считают "контактирующими", если мы вообще не знаем людей, которые были заражены в нашем подъезде (мы снимаем квартиру и знаем соседей только на своем этаже). Тем более, мы ни с кем не контактировали и не контактируем до сих пор. Как нам на законных основаниях добиться того, чтобы нас выпустили из подъезда? И если наш 3 мазок окажется отрицательным, мы все равно будем сидеть до 15 мая. Подскажите, как нам быть в этой ситуации. Большое спасибо!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
03.05.2020 21:43

Здравствуйте, Вы можете получить постановление Роспотребнадзора, которым запрещается Вам покидать место проживания и устанавливается для Вас особый карантинный режим и обжаловать его в судебном порядке. Для этого Вы можете обратится за помощью к защитнику (адвокату), который в защиту Ваших интересов в судебном порядке обжалует Постановление Роспотребнадзора и наложенные на Вас ограничительные меры.

При необходимости, возможна более полная и детальная консультация.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

03.05.2020 22:53

Если вы несогласны с принятым решением - обжалуйте его с дуде.

04.05.2020 05:51

Диана, здравствуйте! Суды не работают до 12 мая. Реально пожаловаться нет возможности. Из подъезда не выпустят. Предписание врача в области санитарного и эпидемиологического благополучия человека в данной ситуации ни один судья в нашем славном затравленном городе не отменит. К сожалению, этот эксперимент на людском терпении запущен под прикрытием борьбы с распространением инфекции. Хорошо, у кого есть родственники и знакомые, есть денежные запасы. Закончится карантин, уезжайте прочь отсюда.

04.05.2020 10:26

В другое место нашей любимой Планеты. Где есть дудь. В котором можно пожаловаться на незаконный домашний арест гражданина без наличия любого признака преступного деяния! В суде будем пробовать взыскать с _______________ компенсацию морального вреда за незаконный домашний арест! Фемидчики - здоровья Вам всем! Ждите нас на отдых! Готовьте край! Хочется тёплого моря и спокойствия!

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?