10.02

Вопрос #51366
Раздел имущества с мужем

Автор:

Татьяна , Город: Краснодар / край Краснодарский, 10.02.2020 20:45:17

Суть вопроса:

Здравствуйте,
мы с мужем разводимся и я хочу подать в суд на раздел имущества.
Как быть с такой ситуацией - я последние годы сидела дома с детьми, а он работал и у меня есть информация что у него есть накопления на счетах в банке, но он в этом не признается. Я узнавала что можно сделать запрос в банк и потом подать в суд на раздел имущества.
Вопрос в том что будет если на момент судебного разбирательства он успеет снять все деньги со счетов, можно будет претендовать на половину тех сумм, которые там находились?
Заранее спасибо за советы

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

10.02.2020 22:37

Здравствуйте. Согласно ст 39 Семейного кодекса РФ, при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

Таким образом, если вы не работали и занимались воспитанием детей, это не лешает вас половины нажитого имущества. Вы можете подать иск о разделе имеющегося имущества, в рамках судебного разбирательства, выяснить о накопления мужа, если к этому моменту он их снимет, это не является препятствием. За более подробной консультацией на платной основе, обращайтесь в личные сообщения. 

Добрый день. Такой запрос может сделать и суд, и, если будут выявлены счета, на которые деньги зачислялись в период брака, то Вы сможете претендовать на половину этих средств. Если деньги будут к этому моменту сняты, то Вам необходимо будет доказать, что они не были потрачены на семейные нужды (отпуск, покупка мебели, оплата обученрия детей и т.п.). Не важно, кто в период брака зарабатывал - все денгьги считаются общими. Единственное, если вдруг Ваш супруг предоставит доказательства, что эти денги получены в дар или в наследство - то они будут признаны его личными деньгами и делиться не будут.

11.02.2020 07:24

Здравствуйте! Чтобы муж не снял деньги со счетов, необходимо, вместе с иком, подать ходатайство об обеспечении иска. Ну а если успеет снять деньги, то это тоже не критично, эти деньги будут учитываться при разделе имущества, если нет имущества, будет Вам должен. Удачи!

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?